Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очистка промышленных стоков реагентным способом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Евгений Король
ВСЕМ доброго времени суток!
проблема в следующем: стоки промышленного предприятия характерные загрязнения - pH - 7,95, взвешенные- 86,0, железо общ - 7,8, БПК5-316,1, ХПК - 611, Цинк-3,6, мышьяк-0,15. (мг/дм3) задача убрать из стоков металлы и мышьяк. смещаю рН вправо для осаждения гидрооксидов металлов, которые в свою очередь интенсивно "захватывают" мышьяк, с помощью добавления Ca(OH)2. все только в теории. а вот сколько будет осадка для подачи на обезвоживания рассчитать не могу. blink.gif потому что в первый раз. подскажите пожалуста
Teodorovna
При таком концепте очистки - осадка образуется около 11 л с 1 кубометра обрабатываемых стоков (при влажности 99 %).
"а вот сколько будет осадка для подачи на обезвоживания рассчитать не могу." И никто не сможет) Нет данных по расходу стоков.
Urchi_Purchi
А как 11 л/с 99% осадка получилось?
Teodorovna
Если в лоб, то как то так.
Евгений Король
Цитата(Teodorovna @ 6.5.2016, 19:40) *
При таком концепте очистки - осадка образуется около 11 л с 1 кубометра обрабатываемых стоков (при влажности 99 %).
"а вот сколько будет осадка для подачи на обезвоживания рассчитать не могу." И никто не сможет) Нет данных по расходу стоков.

Здравствуйте! огромное "благодарю" за ответ, не могли бы Вы пояснить что значит - "нет данных по расходу стоков"?
Teodorovna
Каков расход сточной воды, направляемой на очистку? В м3/ч, м3/сутки, л/с? В каком-нибудь измерении)
Есть данные по составу, нет данных по расходу.
Евгений Король
аа, это просто ) 500 кубов в час
Teodorovna
Действительно, просто) В расчётный файл выше подставьте - получится нужный осадок.
Евгений Король
получается много. это нормально? есть некие сомнения bestbook.gif
gwg1
Это не много.
Евгений Король
Цитата(gwg1 @ 16.5.2016, 11:40) *
Это не много.

Вы не знаете результата моего расчета как можете судить?
Teodorovna
Выкладывайте результаты.
?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.