Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы ХВС и ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fedqa
Друзья помогите советом!

Жилой дом 16 этажей, трубопровод от водомера(ХВ) до поэтажных коллекторов по проекту из ВГП(черная), так же ГВ от ИТП до коллекторов из нержавейки. Мы просим от заказчика замены ХВ и ГВ на цинк(магистраль) и на полик(стояки) - от сюда вытекает следующее:
1)(магистраль) проектировщики в штыки отказывают, по ГВ я их понимаю, что цинк не есть хорошо и скорее всего она будет из нержавейки. По ХВ мне их отказ не ясен, в письменном виде добиваюсь ответа уже 2 месяца.
2)(стояки этажные, коллектор в коридоре, до потребителя проходит PEX в кв. установлен ПК) По стоякам все же решили поменять на полик, но теперь ген. подрядчик выдает свои пируэты:
1. при пожаре полик плавиться, и в кв. не будет возможности пользоваться своим ПК(есть отдельная В2 со своими шкафами на этажах)
2. уточню, что у потребителя в квартире трубопровод из сшитого полиэтилена.

как мне быть, честно ХЗ, (первый раз решаю такие вопросы)
все замены для удешевления сметы(согласованно с ген.подрядчиком)

Барабан
Уточните, пожалуйста, системв В2 -противопожарная - отдельная или объединенная с В1?

Про стояки ГВ из оцинковки было много тем на форуме - поищите. Горячая вода начинает взаимодействовать с цинком.
Михаил I
Для устройства первичного пожаротушения трубопроводы можно делать из любого материала (требования как хоз-питу).
Для пожарных кранов (шкафы) обязательно трубы должны быть из материала НГ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.