Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзит В2 под зданием
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Tiomy4
Добрый день, подскажите можно ли в проектируемом здании сократить длину прокладки наружного пожарного кольца? по периметру получается 400 м для 2х гидрантов и хотим делать ГНБ, если ли возможность закольцевать по середине здания, проложив ГНБ под открытым паркингом 1го этажа здания? Высота паркинга 3,5м
nagger
Как потом водопровод копать-латать? Как будет обеспечиваться конструктивная безопасность (всего)?
Tiomy4
Для раскопок туда проедет трактор и сможешь все сделать. Фундаменты свайные. Заглубление труб 2 м.
Водяной
Первый пост сумбурный. Но в футляре можно проложить. Тем более, что трактор может куда-то там проехать и даже что-то откопать...
Frosty
Парковка наверно такого типа https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=904aadde...h=189&w=480 , согласовать надо с эксплуатирующими службами парковки и водопровода и в футляр.
ViC
Цитата(Водяной @ 27.6.2016, 14:47) *
Первый пост сумбурный. Но в футляре можно проложить. Тем более, что трактор может куда-то там проехать и даже что-то откопать...

Что-то помнится мне, что раньше транзит под зданием не разрешался (запрещался).
Сейчас нашла только вот "Кольцевание наружных водопроводных сетей внутренними водопроводными сетями зданий и сооружений не допускается." п.8.4 СП 8.13130.2009

Водяной
Цитата(ViC @ 1.7.2016, 13:49) *
Что-то помнится мне, что раньше транзит под зданием не разрешался (запрещался).
Сейчас нашла только вот "Кольцевание наружных водопроводных сетей внутренними водопроводными сетями зданий и сооружений не допускается." п.8.4 СП 8.13130.2009

Насколько я понял из ссылки, где аналог здания приведен, это не в здании. Это открытое пространство (застроен второй этаж). Это не стандартный случай, который можно уложить в нормы.
Трубы доступны, технику можно подогнать, футляр защитит от подмыва столбчатые фундаменты (сваи тем более). Да и мы же прокладываем водопровод в 5 метрах от фундаментов.
Если учесть, что в осях обычно 6 метров, то футляр обязателен. К тому же, сквозной футляр гарантирует безопасную эксплуатацию на долгое время.

Сети ни в коем случае не внутренние. Это чисто наружные сети...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.