Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс очищенного хоз-быт стока в дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AndreykaZ27
Доброго всем дня!
Вопрос касательно выбора точки сброса очищенного хоз быт стока (после ОС). С получением разрешение на сброс в водоем схема понятна: Росприродназдор - разработка проекта нормативов допустимого сброса - получение разрешение на сброс. А как обстоят дела с возможностью сброса на грунт (дренаж, водосборная площадка)? На форуме натыкался на документ (вроде письмо РПН) полностью запрещающий сброс на грунт, но это было пару лет назад. Есть ли какие-либо изменения, может кто знает? И какой алгоритм получения разрешения, так же как с водоемом или р проще?
miter
Цитата(AndreykaZ27 @ 12.7.2016, 14:36) *
сброса на грунт

Насколько я слышал, никто такое не согласовывает, если не ошибаюсь, с 2013 года
PesPes
Может как вариант применение фильтрующей канавы (колодца) или тоже запрет есть?
miter
Цитата(PesPes @ 13.7.2016, 9:10) *
Может как вариант применение фильтрующей канавы (колодца) или тоже запрет есть?

Есть у нас объект, где разрешение было получено на сброс в искусственный пруд с гравийный дном, типа фильтрующий. Срок разрешения закончился и сейчас переделываем на сброс в речку. Вариант оставить сброс в этот пруд не рассматривался даже, насколько я знаю. Причем если раньше не дали разрешения на речку и сказали делать такой вот пруд, то сейчас наоборот.
Но всех тонкостей я не знаю, не эколог. Может есть какие-то лазейки. В нашей-то стране
andrey R
Лазейки стандартные, и к экологии отношения не имеющие wink.gif
Ну а так - обычный результат деятельности дилетантов, слишком много их развелось везде, нифига решить не могут, тока мечутся из стороны в сторону. ТО запретят, то наоборот - начинают требовать то, что только что запрещали. А если реки нет на сто вёрст вокруг? Под себя ходить?
AndreykaZ27
Цитата(andrey R @ 13.7.2016, 12:24) *
Лазейки стандартные, и к экологии отношения не имеющие wink.gif

А можно поподробнее, намекните хоть? Ну правда, не под себя же ходить!
andrey R
Цитата(AndreykaZ27 @ 13.7.2016, 12:54) *
А можно поподробнее, намекните хоть? Ну правда, не под себя же ходить!

Есть специальные люди, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что в курсе этих постоянно меняющихся способов впихнуть невпихуемое. Найдите и наймите smile.gif
Водяной
Цитата(AndreykaZ27 @ 12.7.2016, 14:36) *
Доброго всем дня!
Вопрос касательно выбора точки сброса очищенного хоз быт стока (после ОС). С получением разрешение на сброс в водоем схема понятна: Росприродназдор - разработка проекта нормативов допустимого сброса - получение разрешение на сброс. А как обстоят дела с возможностью сброса на грунт (дренаж, водосборная площадка)? На форуме натыкался на документ (вроде письмо РПН) полностью запрещающий сброс на грунт, но это было пару лет назад. Есть ли какие-либо изменения, может кто знает? И какой алгоритм получения разрешения, так же как с водоемом или р проще?

Да давняя тема, корнями уходящая в глубь веков. По кодексам сброс в водоем, это да. На рельеф - нет такого понятия, поэтому и не рассматривают, вроде как. Но! В реалиях строятся очистные со сбросом в овраги, проточные балки и т.п. Разговор за мелкие очистные, сразу говорю (в среднем до 60 кубов/сутки).
Покрупнее которые я не видел, чтобы сливали не в водоем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.