Господа, возник вопрос, и т.к. он по специфике данного форума - пришел сюда за советом.
Сразу скажу, что поиск по параметрам *насос* и *повысит* результатов не дал. Хотя вижу, что темы с названиями в которых присутствует сочетание данных букв - есть.
Вопрос бытовой. Слабый напор ГВС в квартире (8 этаж). Борьба с ЖЭКом долга и бесполезная - "лето, ремонтные работы, сами понимаете..." и.т.п. Писать жалобы и ждать пока отреагируют - быстрее наступит зима и пойдет нормальный напор (открытая система). Сейчас ГВС идет по тупику. Проблемы, собственно, две - напор ноль и вода вместо горячей холодная. Видимо, народ в отпусках, и сбрасывать никто не торопится. Да и счетчики у людей мотают, не каждый захочет. В итоге за целый день открытого крана, протянуть не получается. Разозлился, решил поставить насос. Убить двух зайцев - напор повысить, и водичку протянуть чтоб теплее стала... Взял WILO PB-088 EA...
Что могу сказать.. Нифига. Во-первых, шумноват. До этого я с такими мелкими не сталкивался, разве что с мокрым ротором циркуляционными, ну те то вообще бесшумные. С сухим ротором которые в поле доступа, те посерьезнее (на вводах). Но и то шуршат как-то плавно. Казалось бы, в сравнении с ними этот должен быть тихим. Но кряхтит.. Во-вторых, минут через 15 работы (вода градусов 35), корпус греется до 60-62 град (по пирометру). В-третьих - чудес не произошло. Напор увеличился на каплю.. Визуально видно, но "ниочем". Я полагал, что попрет норм струя... Грубо говоря, было с карандаш, стало с полтора.
Теперь самое главное. Установка. Как подключил: от общего стояка на каждом этаже идет отвод на квартиру (1/2 медь), на отводе вентиль с фильтром, прибор учета, и после отвод в ванную и отвод на кухню. Чтоб обойтись малой кровью, решено было сделать эротику

Внимание вопросы. Нормально ли что он так греется, должен ли шуметь, и почему не качает ? Или все дело в гибких подводках ?
Спасибо.