Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виды освещения в здании насоснойстанции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВКшник
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие виды освещения должны предусматриваться в машинном зале здания насосной станции?
Elenk_@
Цитата(ВКшник @ 23.8.2016, 20:51) *
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие виды освещения должны предусматриваться в машинном зале здания насосной станции?

а Вам ВКашнику это зачем ?)
Fisher155
Цитата(ВКшник @ 23.8.2016, 20:51) *

Аварийное и простое, это я у электрика спросил
Dima_UA
а снип что пишет?
nagger
Снипы по нв и нк ничего не говорят, афаик. Есть сп 52.13330, но в нем опять же нет четких требований. То есть такие вещи, имхо, пишутся в тз. Пример требований к насосным можно посмотреть на сайте мвк (техтребования мвк), можно пошерстить по сайтам закупок.
ВКшник
Мне это затем. Что хоть я и вкшник но при проектировании насосной станции выступаю как технолог. Соответственно я даю заДания всем смежникам в том числе и электрикам . И я как технолог по насосной станции должен указывать какие виды освещения мне необходимы. В нашиХ вкшных снипах данная информация отсутствует. Поэтому и спрашиваю.
Elenk_@
Цитата(ВКшник @ 24.8.2016, 18:30) *
Мне это затем. Что хоть я и вкшник но при проектировании насосной станции выступаю как технолог. Соответственно я даю заДания всем смежникам в том числе и электрикам . И я как технолог по насосной станции должен указывать какие виды освещения мне необходимы. В нашиХ вкшных снипах данная информация отсутствует. Поэтому и спрашиваю.

предусмотреть освещение согласно нормативной документаци ....и пусть электрики роют свои нормы
Водяной
Цитата(ВКшник @ 24.8.2016, 18:30) *

Момент интересный. Освещение НС не прописано в наших нормах. С чего тогда Вы выдаете задания на типы освещения?
Электрики должны выполнить его в соответствии со своими нормами. Вы как технолог не обязаны знать все нормы разделов.
ВКшник
Цитата(Водяной @ 25.8.2016, 10:08) *
Момент интересный. Освещение НС не прописано в наших нормах. С чего тогда Вы выдаете задания на типы освещения?
Электрики должны выполнить его в соответствии со своими нормами. Вы как технолог не обязаны знать все нормы разделов.

Получается что обязан, технолог отвечает за свои помещения/здания и полностью выдает задания всем смежникам. По водопроводным и канализационным делам технологами являемся мы (ВКШНИКИ) вот и приходится изучать чужие нормы тока там по нашим объекта тоже информации нет.
lexa00
Рабочее, аварийное, эвакуационное.
Дайте угадаю - в Мособлэкспертизе спросили?
Водяной
Цитата(ВКшник @ 25.8.2016, 21:04) *
Получается что обязан, технолог отвечает за свои помещения/здания и полностью выдает задания всем смежникам. По водопроводным и канализационным делам технологами являемся мы (ВКШНИКИ) вот и приходится изучать чужие нормы тока там по нашим объекта тоже информации нет.

Elenk_@ правильно написала, так и нужно в задании обозначать. А так понятно, что прав тот, кто кричит громче и больше прав качает. Тут тема была про спецификации и сметчиков, аналогичная ситуация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.