Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАРУШЕНИЕ НОРМ НА ПРАКТИКЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ибонечего
доброго времени суток,уважаемые специалисты нужен ваш совет.Дело в том что у моей бабушке в доме проводят капитальный ремонт дома по смене труб канализации и стояков ГВС иХВС. Сыр бор начался когда они не стали снимать краны стоявшие ранее а просто установили поверх них новые (фото1,фото1а),объяснив бабушке что там фильтра стоят (я не понял о каком фильтре шла речь наверное о том который ставят перед счётчиком,но он идет отдельно)Вскорее после двух дней скандалов,старые краны были демонтированы,на их место установили счётчики,а снизу нарастили трубой (фото2)что интересно колено трубы задевает другую трубу(на фото2 колено это место обведенно красным)Нажмите для просмотра прикрепленного файла,но когда перекрываешь кран поворачивая ручку,начинаешь сдвигать трубы со счётчиками,неужели нет строгих норм о жёстком закреплении кранов(я имею ввиду кранов перекрывающих подачу воды в квартиру,устанавливаемых до счётчиков).Так же хочу указать на (фото№3) получается, что в одну канализацию установлено два унитаза на одном уровне, читая ваш форум я наткнулся на СП 30.13330.2012
8.2.5 Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному трубопроводу не допускается. Объясните пожалуйста Свод Правил действует только на новостройки,и при проведения Капитального ремонта уже не является актуальным или в данном случае мне нужно писать жалобы(и куда обращаться)?думаю вы уже задались вопросами что за кривая труба справа,дело в том что данные работники имея доступ к стоякам по собственной инициативе поменяли трубу отопления,дело так было им заплатил сосед сверху попросив поменять заодно трубу отопления, они согласились и поменяли конец пластиковой трубы вывев в нашу квартиру, при этом никакого разрешения ни у нас ни в управляющей компании они не брали,поскольку бабушка не смотрела что они делают(да и толку в этом все равно мало было бы 77 лет уже ей)как вы видите трубу закреплять они не стали сказав работы с отоплением не делаем (ну как бы делаем но не бесплатно) жалобу в жэу написал,подскажите может знаете куда обращаться.также они собирались заделывать дырки, но поскольку я был дома и увидев у них в руках пенопласт и нарезанные короткие пластиковые трубки я не позволил,поскольку пенопласт хотят вставить в в перекрытие потолочное перекрытие,что нарушает пожаробезопасность, и при этом они хотели использовать гильзы ,хотя я читал сдесь же на форуме(да прибудет с форумчанами сила, спасибо форумчанинам на самом деле во многом помогли)гильзы используються только в горизонтальных трубах,а вертикальные трубы должны оборачиваться мягким материалом,вообщем слесарь ушел сказав не хотите как хотите,подскажите что мне делать дальше.Также они сняли крепления унитаза и до сих пор его не закрепили,то есть крепили трубопровод без унитаза куда обращаться и вообще прав ли я?если увидите на фото еще нарушения даже мелкие напишите об этом пожалуйста,всем добра.
nagger
Очень сложно читать плохо структурированный текст без пунктуации.
timofeyprof
Цитата(nagger @ 8.9.2016, 13:28) *
Очень сложно читать плохо структурированный текст без пунктуации.

пунктуация есть, запятых и точек много)

Цитата
в доме проводят капитальный ремонт дома

капремонт делается по проектной документации. Запросите проект у заказчика капстроительства (за чей счет банкет кстати?) и сравните. Полный перечень недостатков в жалобе заказчику, но действительно не пишете жалобу как тут сообщение на форуме. Должен быть краткий и понятный перечень, типа:
1) не установлены футляры из негорючих материалов в межэтажных перекрытиях.
2) трубы не закреплены к ограждающих конструкциям помещения
3) крепления санитарных приборов демонтированы и санприборы теперь находятся в незакрепленном положении
и т.д. и т.п. и пр.
ибонечего
Год постройки 1963
Количество этажей 5
Площадь крыши, м2 1050
Площадь фасада, м2 2332
Вид ремонта ремонт водоснабжения, водоотведения
Название строительной организации ООО "Наш Город"
Стоимость капитального ремонта, руб. 1 884 896,00
Дата ремонта Ремонтируется в 2016
Сроки проведения капитального ремонта 18.03.2016-31.08.2016
скорее всего НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД
«РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН оплачивает банкет
я поэтому и обратился, что бы мне помогли увидеть нарушения, я к сожалению далек отслесарного исскуства впрочем как и от грамотного русского языка
timofeyprof
Цитата(ибонечего @ 8.9.2016, 15:32) *
я поэтому и обратился, что бы мне помогли увидеть нарушения, я к сожалению далек отслесарного исскуства впрочем как и от грамотного русского языка

все что нужно для жалобы вы увидели и запечатлели на фото. просто это не на форуме надо излагать, а на бумаге. от вас нужна инициатива (официальное обращение), а дальше проверять работы должен технадзор заказчика и официально давать вам ответ: да - нарушения допущены и будет все исправлено, нет - все пучком и идите лесом с жалобой. В втором случае ту же жалобу в прокуратору.
Подрядчики просто могут вас игнорировать, им вы не указ, хоть и хозяин квартиры - не вы им деньги платите ведь, не с вами договор, а с Фондом.
Хотя если есть желание, можете конечно поорать на них, пар выпустить, некоторые еще не совсем потеряли совесть на капремонтах.
Если вы еще не в курсе, капремонт чаще проводиться не столько и не только с целью реального улучшения условий проживания, а для освоения выделенных средств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.