Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Т3 закольцовывается в трубу Т4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dmitry_ha
Здравствуйте! Квартира в многоквартирном доме. Полотенцесушитель электрический. В квартиру входит 2 трубы Т3 и Т4. Пришло замечание что нужно показать, что труба Т3 закольцовывается в трубу Т4 (циркуляционку). Вопрос: как правильно это показать.
Fisher155
Я так понимаю раз п/с электрический, в квартиру ввод только Т3. Что Т3 закольцовывается в трубу Т4 вам не надо показывать, потому что в квартире этого нет. Т3 закольцовывается в трубу Т4 в секционном узле, там где расположены стояки скорее всего
PesPes
зачем для тропического душа подвод Т3?) он же тропический - должен быть прохладным
Fisher155
Цитата(PesPes @ 15.9.2016, 9:33) *
зачем для тропического душа подвод Т3?) он же тропический - должен быть прохладным

Без Т3 зимой будет не тропический, а ледяной душ))) Не знаю как в других городах, но у нас водозабор из Волги и зимой температура холодной воды около 7-8 градусов
PesPes
хороший ответ, спасибо)
dmitry_ha
Цитата(Fisher155 @ 15.9.2016, 8:31) *
Я так понимаю раз п/с электрический, в квартиру ввод только Т3. Что Т3 закольцовывается в трубу Т4 вам не надо показывать, потому что в квартире этого нет. Т3 закольцовывается в трубу Т4 в секционном узле, там где расположены стояки скорее всего

Это требование заказчика. Вот как правильно показать это на плане.т3 и т4 входят в квартиру.
Ferdipendoz
Ну покажите от коллектора ещё одну трубу оранжевого цвета и напишите Т4. И кран покажите в люке для кранов
Кожахметов А.А.
Цитата(Fisher155 @ 15.9.2016, 11:31) *

эмм, ну там как бы смысл обратки не в полотенчик упирается, а иметь на смесителе после открытия более менее не остывшую воду...
Fisher155
Цитата(Кожахметов А.А. @ 15.9.2016, 15:09) *
эмм, ну там как бы смысл обратки не в полотенчик упирается, а иметь на смесителе после открытия более менее не остывшую воду...

Теперь понятно что заказчик хочет еще и Т4 в квартиру завести, просто в первом сообщении вопрос не полный был.
Kosty_sp
Закольцовывать Т3 на Т4 нежелательно. Если это конечно не последний этаж, а то вся церкуляционная вода пойдет через эту квартиру, а на верхних этажах будет постоянно холодная.

Думаю нужно сделать вот так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aerl
Вам сначала посмотреть что там за система, а то наградите заказчика полномочиями останавливать циркуляцию по всему стояку
Verdanа
Цитата(dmitry_ha @ 14.9.2016, 22:41) *
Здравствуйте! Квартира в многоквартирном доме. Полотенцесушитель электрический. В квартиру входит 2 трубы Т3 и Т4. Пришло замечание что нужно показать, что труба Т3 закольцовывается в трубу Т4 (циркуляционку). Вопрос: как правильно это показать.

Выведите Т4 как стояк (покажите) и условно нарисуйте: закольцуйте рядом (сделайте петлю небольшую и присоедините к Т3).
Ванна рядом, Т4 можно не продливать далеко.
Достаточно у стояка сделать условную петлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.