А тут есть очень интересный момент. Пункт 1.4.5.1 ПТЭЭП гласит"...С административно-техническим персоналом, имеющим права оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала, помимо указанных форм работы должны проводиться все виды подготовки, предусмотренные для оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала"
исходя из этого можно сделать вывод что административно техническому персоналу все таки можно предоставить права оперативно ремонтного.
Цитата(iluxin125 @ 21.11.2016, 14:20)

Подтверждение группы по электробезопасности ежегодно,а при смена места работы в течении года ещё раз придется сдавать.Обратитесь в Ростехнадзор,они все разъеснят,но сдавать с начала не надо.Пятая это свыше 1000в.
То что пятая это свыше 1000в я знаю. Согласно п.5 примечаний к приложению 1 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок "при переводе работника, занятого обслуживанием электроустановок напряжением ниже 1000В, на работу по обслуживанию электроустановок напряжением выше 1000В, ему нельзя присвоить начальную группу по электробезопасности выше III.". Именно это мне в Ростехнадзоре и разьяснили.