Есть вопрос.
Давно и с интересом читаю этот форум и всегда или почти всегда находила здесь ответы. Но сегодня поиск мне совсем не помог.
Имеем две емкости соединенные между собой по низу трубой, то бишь сообщающиеся сосуды.
В первый приходит со скоростью 180 м3/час, они соединены между собой и из второго выходит тоже по трубе переливом. Размер каждой емкости 4,25х5х4(h), V=85 м3
Вопрос: какой диаметр трубы нужен для выхода из второго резервуара и важен ли он???
Это кусочек системы очистки бытовых стоков, дальше из второго пойдет на фильтры (та самая труба перелива) пропускную способность фильтра не знаю. В общем будет ли дальше работать система сообщающихся сосудов и польется ли вода из сосудов через край.
И вообще важны ли диаметры соединения сообщающихся сосудов применительно к моей системе, когда есть приток 180 м3 в первом сосуде. Волнуют вопрос скорости заполнения следующих сосудов без перелива через край в предыдущих.
Думаю я все равно что-то неясно сказала, так что уточнениям-вопросам буду даже рада)