Цитата(Амиго @ 23.3.2017, 11:26)

Дикость какая. В ИТП т/о надо на максимальный тепловой поток считать. Это данные из ВК.
А нагрузку на ТС на среднечасовой считают. Там разница в 2 с лишним раза. Они вообще просто комплекс зданий как одну школу посчитали по кол-ву учащихся и общий расход тепла на ГВС дали. Здесь на сайте есть водоканальская прога. Она считает все расходы, при грамотном заполнении(только суточные расходы кажись со старого снипа взяты). Вот прикидывая там циферки можно легко раскидать нагрузку чтоб вписаца в ТУ.
С отоплением понятно, таких проблем нет. Тупо сложил расходы и вуаля - мощность для ОВ. С ГВС так не прокатит.
не так. Среднечасовую-это они для себя (ТСО учитывает), но в ТУ нагрузка максчасовая должна быть.И да, разница такая примерно.
Но в данном случае ТСО правы абсолютно просто. есть 4 ввода и 4 здания и 4 УУТЭ и все получаются отдельными абонентами и учет потому отдельный по всем зданиям( абонентам). и молодцы , что поймали этот пункт- т.е. в ТСО не лохи сидят.
нужно расчет на каждое здание, оно же отдельный абонент, по всем нагрузкам и под это УУТЭ. и Так все 4( или 34, или сто) делать.
другая схема- сделать один ЦТП и УУТЭ и после ЦТП развести все сети по 4-м зданиям, тогда нагрузка считается на один объект из 4( или 34, или 100 зданий) зданий состоящий и сводится на один УУТЭ, который под это считается.
А так- арифметическая сумма всех отдельно посчитанных зданий обязательно должна быть больше одной общепосчитанной по ГВС. Эт отопление просто складывается или вентиляция, но не ГВС.