Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпитка воды в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Инженер по ВК
Добрый день! В котельной при помощи теплообменников (Н17) приготавливается горячая вода. Расход горячей воды 30м3/ч. Вода подается к потребителям и обратно возвращается 10-20м3/ч. Необходимо подобрать клапан с электроприводом на подачу холодной воды 10-20 м3/ч). Как это сделать и какой марки лучше установить?
tiptop
Цитата(Инженер по ВК @ 7.11.2017, 12:33) *
приготавливается горячая вода. Расход горячей воды 30м3/ч. Вода подается к потребителям и обратно возвращается 10-20м3/ч. Необходимо подобрать клапан с электроприводом на подачу холодной воды 10-20 м3/ч)

Это не "подпитка". Регулирующий клапан там не нужен.
Инженер по ВК
Было задание от котельщиков: "Установить клапан с электроприводом на линии подпитки ,пропускной способностью не менее 20 м3/ч"
Если устанавливать клапан с электроприводом (КЗР 25ч945 нз), то его подбирают по давлению (он гасит давление),
А у нас была такая ситуация: От котельной горячая вода подавалась прямо к потребителю и напора насосов хватала,
теперь вода будет греться в ГПТС ,потери увеличились на 10 м и поэтому существующие насосы на исходной воде КМ 65-50 -160
(расход 20 м3/ч,напор 32 м) поменяли на насосы EBARA 3ME/40-200/7.5 (расход 25 м3/ч,напор 45 м) .
Правда вот в этом тоже сомневаюсь у каких насосов надо было напор увеличить ,которые установлены на воде или на циркуляции.
Если мы уснановим клапан с электроприводом на водопроводе,то он будет гасить давление, то смысл было увеличивать насосы.

Dima_UA
от чего этот клапан должен открываться?
и как так цирк.насосы дают больше давления чем основные?
Инженер по ВК
Я так понимаю клапан должен регулировать расход. Вот и мне не понятно.
Инженер по ВК
Это данные которые сняли по манометрам в существующей котельной, которая уже работает.

А на счет клапана сама пытаюсь разобраться.
Инженер по ВК
Подскажите хотя бы напор насосов надо увеличивать на воде или циркуляции?
Инженер по ВК
ну хоть кто-нибудь ответьте...... helpsmilie.gif
ceril
Посмотрите схемы данфос (У них есть учебники) для ИТП клапан там не нужен, Иногда ставят "нормально открытые" регуляторы давления прямого действия чтобы снизить давление.
пособия данфосс со схемами здесь
http://heating.danfoss.ru/download/documen...nt-selection/#/
Так же есть СП 41 тепловые пункты и СТО НП «РТ» 70264433-5-1-2009

Добавил: а вобщето для таких насосов Кvs=20 м3/ч этот Кvs для клапана DN40
Инженер по ВК
Спасибо. А по поводу насосов я увеличила напор на воде это правильно или надо было циркуляционные увеличивать?
nick2
Цитата(Инженер по ВК @ 7.11.2017, 16:49) *
Было задание от котельщиков: "Установить клапан с электроприводом на линии подпитки ,пропускной способностью не менее 20 м3/ч"
Если устанавливать клапан с электроприводом (КЗР 25ч945 нз), то его подбирают по давлению (он гасит давление), .......

что вы привязались к давлению. к редуктору.
Вам нужна подпитка!
Вам нужен просто клапан, который подает воду.
Вам не нужен редуктор.
поставьте клапан с серво(электро)приводом.
работает по давлению.
упало давление, открылся клапан , поднялось давление до рабочего - клапан закрылся.
задание от котельщиков. читаю - отопленцев.

если ГВС - просто подводится ХВС к бойлеру и всё.
Инженер по ВК
А подскажите какой марки этот клапан и на какой диаметр его подбирать. У меня диаметр холодной трубы Ду 80.
Я заложила клапан Ду 65 25ч945нж с преобразователем давления .
Правильно ли это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.