Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольцевание наружных сетей внутренними водопроводными сетями или нет..
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Anastezia
Уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь!
Ситуация следующая: имеется стадия П по ВК и НВК комплекса общеобразовательных учреждений (6 корпусов), располагаемых на разных основаниях, но объединенных общей кровлей. Т.е. по факту это все отдельно стоящие здания. От точки подключения к городским сетям идут 2 линии водопровода В0, от которых запитывается один из корпусов (хоз.блок), жилые дома (ко мне имеют отношение только в части наружных сетей) и пожарные гидранты.
В хозблоке установлены насосные станции хоз-питьевого и противопожарного водопровода. От этих насосных станций идут соответсвенно по 2 пары линий водопровода В1 и В2, которые сначала питают непосредственно сам хозблок, а далее эти 2 пары линий выведены наружу и образуя уже наружный хоз-питьевой и наружный противопожарный кольцевой водопровода (раздельные). От кольцевых В1 и В2 уже запитываются все остальные корпуса (где-то 1 ввод В1 и 2 ввода В2, а где-то по 2 ввода и того и другого назначения). Причем остальные корпуса - это административное здание, садик, СОК и 2 школы (в школах предусматривается к тому же АПТ).
И вот в первую очередь вопрос, нарушается ли п.8.4 СП 8.13130.2009 о кольцевании наружных сетей внутренними? Или это вполне рабочая схема?
Файл от подрядчиков прилагаю.
(Для уточнения - это чужая стадия П, которая проходит согласование в экспертизе, но меня как разработчика стадии Р просят тоже проконтролировать эти решения и предложить корректировки при необходимости)
nagger
Схема сама по себе, имхо, вызывает удручение: одного только "заводомерного" водопровода под 2 км в пересчете на трубы. В2 после номера 1в сухой или заполнен водой, интересно.

Кольцевания наружных сетей внутренними не наблюдаю в принципе. Есть сомнения - поставьте камеру на выходе из 1в, где расходятся трубы и объедините там расходящиеся трубы.
Aerl
по такой логике у нас во всех городах наружные сети закольцованы внутренними сетями насосных станций Nого подъема
Anastezia
Спасибо, что развеяли сомнения насчет закольцовки.
Насчет остальных технических решений - разработчики их аргументируют только тем, что они несут за них ответственность и поэтому будут делать так и никак иначе, но комментариев дополнительных никаких не дают.
Frosty
Цитата(Anastezia @ 29.11.2017, 14:21) *
В хозблоке установлены насосные станции хоз-питьевого и противопожарного водопровода. От этих насосных станций идут соответсвенно по 2 пары линий водопровода В1 и В2, которые сначала питают непосредственно сам хозблок, а далее эти 2 пары линий выведены наружу и образуя уже наружный хоз-питьевой и наружный противопожарный кольцевой водопровода (раздельные).

Видимо не "наружный противопожарный кольцевой водопровод", а внутренний. Сеть с гидрантами питается только от внеплощадочных сетей, насколько я понял по плану.
Никитос
Здание 1Б питается дебильно, а всё остальное вполне нормально.
Водяной
Вопрос в доступе к сетям для службы эксплуатации всего лишь.
Если обслуживает собственная управляющая компания, то проблем нет.
Если водоканал, то доступ нужно обеспечить круглосуточный.
Был бы жилой дом, сложнее. Имущество дома принадлежит жильцам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.