Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обогрев санузла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Вредина
Привет всем! У меня появился такой вопрос: нужен ли полотенцесушитель в санузле, если там уже есть радиатор?
Bueva
Да, нужен
andrey R
Вопрос сформулирован так, что однозначного ответа быть не может biggrin.gif Что такое санузел и где он?
Сантехник
Большинство вопросов похожи на " ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ"
Вредина
В каком смысле где он? На первом и втором этаже коттеджа. Там находится все, что требуется человеку. Не обидела ничем biggrin.gif. На первом этаже полотенчик повесила, а на втором этаже места нет куда его приткнуть, зато есть радиатор. Вот.
andrey R
Про лыжи мне не ведомо, а вот хамить девочке не стоит. Тем более, что вопрос интересный. Тут была огромадная тема про полотенчики в санузлах. Меня там почти переубедили... rolleyes.gif
Вредина
Извните меня, если обидела ненароком... sad.gif Не хотела. Честно. И я читала тему эту, но конкретно там обговаривалось на что ставить полотенчик на Т3 или Т4...
Сантехник
Это обговаривалось в снипе - можно туда и туда ( загляните в первоисточник может и вопросы рассосутся)
andrey R
Была ещё тема, где Ольга и ещё ряд товарищей обсуждали необходимость полотенчика в душевых бассейна. Поищите или Ольгу спросите, я не помню, где это. Смыслв том, что полотенчик - это дополнительное удобство, но его тепловыделения нужно учитывать при расчёте отопления и вентиляции. Запрета на его установку нет. Только по температуре носителя ограничения, где может быть контакт с обнажённым телом. Дабы не покалечились biggrin.gif

Добавлено - 10:03
Цитата
а вот хамить девочке не стоит

Цитата
если обидела ненароком...

Я это Сантехнику сказал rolleyes.gif
Сантехник
Если делаете проект и коттедж это жилое здание то в сан узлах ставить сушило надо обязательно, если общественное здание тоже. А с тепловым баллансом помещения пусть разбираются ОВшники - это их хлеб.
andrey R
Цитата
ставить сушило надо обязательно

Именно так я и утверждал в той теме. Однако, народ со мной не согласился. Почитайте. Все аргументы за и против там есть biggrin.gif
Сантехник
Формальный вызов? Но как это возможно? И в чем хамство действительно интересно.
Вредина
Читала уже. Я тоже считаю, что их надо ставить всегда. Вот только в чем загвоздка... Нету места куда его повесить, все стены заняты сантехприборами...
Сантехник
Эти вопросы решаются с дизайнером и архитектором. Основание снип а их дело спроектировать сан узелш с учетом его требований
andrey R
Цитата
Формальный вызов? И в чем хамство действительно интересно.

Да бросьте Вы! biggrin.gif Тока-тока Дудкаса воспитали, теперь Вы ершитесь biggrin.gif
А хамство в том, что человек задал очень неоднозначный вопрос, а Вы ей про лыжи толкуете. Нехорошо. Если Вы чего то не знаете, или наоборот, уверены, что знаете больше всех, это вовсе не повод так отвечать. rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(Вредина @ Jan 30 2007, 09:48 )
В каком смысле где он? На первом и втором этаже коттеджа. Там находится все, что требуется человеку. Не обидела ничем biggrin.gif. На первом этаже полотенчик повесила, а на втором этаже места нет куда его приткнуть, зато есть радиатор. Вот.

Отчего так любят говорить загадками? Трафику не жалко?
Ежели Вы чела не обидели ванной или душем - надо ставить.
А ежели только унитазом, умывальником и биде - может перебиться.
И то и другое - санузлы, блин..
Сантехник
Лишиться Вашего расположения - огромная утрата , но не смертельная.
Вопрос : про какие лыжи? Перечитайте тему или поясните цепь умозаключений от жизни на марсе до лыж по типу рыбонька-сука
По моему Андрей вы переутомились и путаете людей и темы и свою роль и ответственность во всем этом .
Vano
Цитата(Сантехник @ Jan 30 2007, 10:07 )
Если делаете проект и коттедж это жилое здание то в сан узлах ставить сушило надо обязательно, если общественное здание тоже. А с тепловым баллансом помещения пусть разбираются ОВшники - это их хлеб.

Что то я как ОВ не понимаю, а зачем полотецесушитель в санузле?
В санузле расчетная температура +16-18 градусов, то есть не ниже чем во основном здании и если нет наружных ограждений греть его радиатором, полотенцесушителем не надо.
Если есть наружные ограждения в сортире надо греть, обычно радиатором, но бывает сложно протащить отопление к сортиру, тогда можно греть сушителем.
В душевой по любому нужен нагрев, так как расчетная температура +25 градусов, и греть лучше круглый год, поэтому надо использовать полотецесушитель .
Serg Ivanov
Здаётся мне у девушки санузел с ванной. Но она это тщательно скрывает... :wacko:
andrey R
Цитата
про какие лыжи?

Цитата
цепь умозаключений от жизни на марсе до лыж

Цепь была, но если с ходу непонятно, тогда сорри, забудем. Объяснять нудно и неинтересно, ещё занудой обзовёте biggrin.gif
Цитата
огромная утрата
Не теряйте чувства юмора и чаша сия Вас минует biggrin.gif
Цитата
свою роль и ответственность во всем этом

Ну, зачем так всё утяжелять? Прям классиками марксизма потянуло biggrin.gif
Просто Вы, на мой взгляд, слишком резко девочку одёрнули, с этим Марсом, вот я и заступился. Бросьте Вы обижаться, дурное это дело biggrin.gif
Вредина
Я не скрываю... smile.gif На 1 этаже есть душ, на 2 этаже - и душ и ванна. Вот поэтому интересуюсь как быть...
Сантехник
Вано я тоже много чего не понимаю но знаю что это субъективное.
Объективным в проектировании является выполнение требований Снипа по всем разделам а не по своей специальности. Читайте все снипы...и многое Вам еще откроется.Жаль на это не хватает времени и мозгов .

Добавлено - 10:51
Интересно что четко сформулировав вопрос зачастую уже знаешь ответ
andrey R
Цитата
Интересно что четко сформулировав вопрос зачастую уже знаешь ответ

К сожалению, это не всегда удаётся biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Jan 30 2007, 10:09 )
Цитата
ставить сушило надо обязательно

Именно так я и утверждал в той теме. Однако, народ со мной не согласился. Почитайте. Все аргументы за и против там есть biggrin.gif

Андрей, в той теме говорили про общественное здание - бассейн при каком-то колледже. Поэтому и убедили Вас, что ставить полотенцесушитель там не надо. Здесь все же жилье! Мне, кажется, что надо в данном случае так - коттедж с автономным, вероятно, отоплением и горячей водой; отопление на лето скорее всего отключать будет хозяин, а циркуляция на горячей воде будет. Я бы все же повесила полотенцесушитель на горячей воде. А место - это к архитекторам - пусть чем нибудь пожертвуют!
andrey R
Цитата
Андрей, в той теме говорили про

Цитата
Поэтому и

Всё правильно, Ольга. biggrin.gif Когда я писал этот пост, Вредина ещё не сообщила всех подробностей biggrin.gif
Цитата
Я бы все же повесила полотенцесушитель на горячей воде.

Согласен biggrin.gif
Vano
Цитата(Сантехник @ Jan 30 2007, 10:45 )
Вано я тоже много чего не понимаю но знаю что это субъективное.
Объективным в проектировании является выполнение требований Снипа по всем разделам а не по своей специальности.  Читайте все снипы...и многое Вам еще откроется.Жаль на это не хватает времени и мозгов .

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:51</font>
Интересно что четко сформулировав вопрос  зачастую уже знаешь ответ

СНиПы, читаю по всем разделам, читать умею, на личности переходить не советую, - поаакуратней в выражениях.
По теме:
Ну и напишите номер СНиПа и пункт, по которому полотецесушитель обязателен в сортире, просто сортире без душа.
Сантехник
Сортира не знаю, знаю сан узел и ванные комнаты и душевые . О них и речь. Прежде всего каждый должен оценивать себя сам что и было сказано. Не хотел влиять на Вашу самооценку. Юношескую мнительность не принято выставлять на всеобщее обозрение - слишком уж это личное.
Пытаюсь выбирать выражения похоже не всегда удачно. Что то сегодня не в ударе.
andrey R
Цитата
мнительность не принято выставлять

А Вы в мегафлуд заходите, там мнительность быстро проходит biggrin.gif
Сантехник
Возможно проблема в том что понятие " санузел " для меня лично несколько шире чем только сортир
Vano
Цитата(Сантехник @ Jan 30 2007, 12:06 )
Сортира не знаю, знаю сан узел и ванные комнаты и душевые . О них и речь. Прежде всего каждый должен оценивать себя сам что и было сказано. Не хотел влиять на Вашу самооценку. Юношескую мнительность не принято выставлять на всеобщее обозрение - слишком уж это личное.
Пытаюсь выбирать выражения похоже не всегда удачно. Что то сегодня не в ударе.

Спасибо за комплимент по поводу возраста, приятно когда на четвертом десятке юношей называют biggrin.gif
Что такое СУШИЛО знаете, а что такое СОРТИР нет?
Сортир это сленг профессиональный, не все в жизни разговаривают терминами из СНиПа, чтобы было понятно, что в сан узле только унитаз я его употребил.
Кстати в справочниках проектировщика есть такой термин воздухообмен на одно очко.
Вы пишете:
"Если делаете проект и коттедж это жилое здание то в сан узлах ставить сушило надо обязательно, если общественное здание тоже. А с тепловым баллансом помещения пусть разбираются ОВшники - это их хлеб. "
Зачем в общественном здании в сан.узле полотенцесушитель?
Если отсылаете меня к нормам напишите в каких нормах это есть?
Сантехник
Признаюсь явно спутал сан узел с ванной комнатой и душевой.
Вано опять вы мне свои слова приписываете. Не называл я вас юношей. Русский язык - очень сложен и богат. Как и в языках програмирования иногда допускается неявное объявление (свойств и методов).
Vano
Цитата(Сантехник @ Jan 30 2007, 12:31 )
Признаюсь явно спутал сан узел с ванной комнатой и душевой.
Вано опять вы мне свои слова приписываете. Не называл я вас юношей. Русский язык - очень сложен и богат. Как и в языках програмирования иногда допускается неявное объявление  (свойств и методов).

Ну черт, с ним с комплиментом, главное с сан. узлами разобрались.
andrey R
Цитата
черт, с ним с комплиментом,

Обломилось, Вано? biggrin.gif Эт ничего, меня тут вааще динозавром поручик окрестил biggrin.gif biggrin.gif
Сантехник
Меня справочник теперь заинтересовал по "вентиляции" . Но модераторы тему могут перенести на сайт для геев. Нельзя ли ссылочку где и кем издан и переведен?
andrey R
Цитата
по "вентиляции"

Цитата
для геев
Это что то новенькое biggrin.gif Что, есть свои особенности? В вентиляции? blink.gif
Сантехник
Подозреваю что упомянутый справочник проектировщика приехал в столицу из ближнего зарубежья. Термины там употребляются спорные. Да и раздел "вентиляция" это предположения. Может это про турецкие бани и СПА комплексы. Приличные люди "очко" не вентилируют в открытую имхо. biggrin.gif Ну не с кем на рабочем месте потрепаться. Домохозяйки одни вокруг.
Да широту кругозора опонента я явно недооценил.
инж323
Блин драчка кончилась, а я не успел!!!!!!
Сушило с 18 до 25 гр. догревает где люди обнажаются, а от минус Х до +18 кто будет греть если теплопотери есть.
А ежели и нарстенка в ванной то и влажность бы учесть что б конденсат не лился в тапочки.А то они потом следы оставляют.
А сортир это из французского языка- нормальное слово- переводиться как уборная.
Vano
Цитата(Сантехник @ Jan 30 2007, 14:16 )
Подозреваю что упомянутый справочник проектировщика приехал в столицу из ближнего зарубежья. Термины там употребляются спорные. Да и раздел "вентиляция" это предположения. Может это про турецкие бани и СПА комплексы. Приличные люди "очко" не вентилируют в открытую имхо. biggrin.gif Ну не с кем на рабочем месте потрепаться. Домохозяйки одни вокруг.
Да широту кругозора опонента я явно недооценил.

Да, узость кругозора Сантехника я не оценил.
НЕ ожидал от Сантехника, повторю от человека с ником Сантехник, что слово очко у него ассоциируется с анатомией и сексуальными меньшинствами, а не со своей специальностью водопровод и канализация, извините водоотведение.
Данный девайс сохранился в любой российской деревни, и даче.
Ну ладно ассоциации это к старику Фрейду, по поводу справочника например:
"Справочник по теплоснабжению и вентиляции в гражданском строительстве."
Щекин,1960г. стр 605, "В общественных зданиях вытяжка из уборных рекомендуется искусственная, независимо от числа очков или унитазов."
Кстати в вентиляции есть такой термин "Местные отсосы", секретари краснеют когда слышат это выражение, тоже думают как и Вы, что это термин из дальнего зарубежья, из Франции.
инж323
К Вано!
Класс! Я как то даже в эту плоскость этот термин никогда не допер перевести.Про М.О.
andrey R
Цитата
секретари краснеют

А меня одна учёная дама как то заставила убрать из проекта слова "всасывающая линия насоса" biggrin.gif А куды бечь? wink.gif Вы будете смеяться - пришлось писать "водозаборная". Все смеялись, кроме той дамы biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 17:12 )
Цитата
секретари краснеют

А меня одна учёная дама как то заставила убрать из проекта слова "всасывающая линия насоса" biggrin.gif А куды бечь? wink.gif Вы будете смеяться - пришлось писать "водозаборная". Все смеялись, кроме той дамы biggrin.gif

Может она хотела с Вами познакомиться ближе... smile.gif
andrey R
Цитата
Может она хотела с Вами познакомиться ближе..

Ну, если бы она была не столь преклонных лет... хотя и такое бывает biggrin.gif
Сантехник
Да ники штука коварная. Был бы ник Ашот или Самвел я бы попал в ябл"очко" а так похоже промазал. Вчера мучался угрызениями совести, но вроде ничего свтрашного.
andrey R
Цитата
мучался угрызениями совести

Да ладно Вам! Нашли тоже повод для огорчения biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.