Цитата(zaxarrr @ 14.5.2018, 17:54)

1. Что значит в стандартном исполнении? У меня по проекту водоснабжение целого поселка плюс условия крайнего Севера. Объект бюджетный, нужно проходить госэкспертизу. Учитывая вышеизложенное, я думаю, что эксперт по-любому задаст вопрос насчет наличия системы дренажа.
2. Ваш конструктор каким образом предусмотрел лоток - переделывал стандартный блок модуль, или давал задание производителю на изготовление по спецзаказу?
1. Стандартное исполнение - это блок, на который производителем разработаны чертежи и под который заточено производство. Часто поставщики в принципе отказываются вносить какие-то изменения - им проще отказаться от заказа, чем менять что-то. Если сооружения блочно-модульные, то в экспертизе, насколько я знаю, подробно их конструкцию не рассматривают, и на чертежах сооружения рисуют тупо квадратиками, но с обязательным приложением сертификатов и прочих бумажек, подтверждающих кошерность. Но не знаю как у вас, может быть бывают разные ситуации - узнайте точно.
2. Мы сами конструируем модули под наши нужды (чаще всего очистные сооружения) и даем задание заводу. Поэтому делаем как нам надо. Как-то мы спросили у какого-то поставщика стоимость стандартного модуля, но с лотком в полу - нам выдали почти в 2 раза дороже.
Цитата(Ferdipendoz @ 15.5.2018, 7:13)

В опроснике заводу-изготовителю пропишите трап с конкретным расположением. А в задании строителям на фундамент (например, плита у вас) - задайте гильзу для прохода трубы от трапа. Ну и трубу в мокрый колодец или в сеть канализации
В эту трубу еще попасть надо при установке модуля

Как показывает практика, с этим часто большие проблемы. Плюс эта труба будет мостиком холода от земли.