Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы Пожарного депо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gul4en0k
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по каким нормам можно выполнить расчет водопотребления и водоотведения по пожарному депо? В ТП 416-6-28.12.88 также указана производственная канализация. Где можно взять данные нормы?
Ferdipendoz
Производственную - по заданию от технологов.
Расходы на хозпитьевые нужды - я обычно беру для одного пожарного как для работника производственного цеха с обычным тепловыделением. Советские типовые, которые я видел, принимают такую же норму
Gul4en0k
Ferdipendoz, спасибо большое за ответ. Хоть какая то информация. Я по данным нормам пыталась прикинуть расходы, но с ТП, который у меня в наличии они очень расходятся. В данном типовом проекте (прикладываю) пожарное депо на 4 машины, мы проектируем на 2 машины. В ТП хотя бы суточный (проще посчитать) - 6,8 м3, у меня же получается менее 1 м3/сут. И такая разница смущает.
Ferdipendoz
Вы сперва возьмите штатное расписание и посчитайте хозпитьё. Потом возьмите у технологов расходы на производственные нужды и прибавьте. Заодно и расходы хозбытовой и производственной канализаций определятся. Не забудьте про расход от душевых сеток, если они у вас есть - 0,5 куба в сутки от каждой, он отдельной строкой идёт и суммируется к суточному (аналогично и с часовым и секундным). Не упирайтесь в этот ТП, мало ли как там посчитано. Если посмотрите ТП 416-6-39.90, там другие цифры.
Не бойтесь, посчитайте сами и с оформленным расчётом будете уверены в своей правоте.
Вот методичка есть по расчёту расходов, официальная вполне, Минстроевская, как дополнение к СП 30.13330.2016 - в качестве примеров можно смотреть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1364376
ВКшник
Шаблон оформленного расчета
Gul4en0k
Ferdipendoz, ВКшник! Спасибо вам огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.