Kriakoziabra
3.6.2018, 21:54
Здравствуйте.
Имеется чиллер Carrier 30RB0802--0122-REE-- и всё у него хорошо, за исключением того, что секция С не включается ни при каких условиях, активных ошибок нет.
Секции А и В работают штатно. Если отключить первые две секции (убрав питание.) то чиллер тупо cтоит и ждёт со статусом Ready. Компрессоры работоспособны, проверил нажатием на пускатель, платы управления компрессорами тоже работают (проверил отключением тепловой защиты компрессора и заменой одной из плат).
Сам контроллер и его настройки в порядке, проверил преставлением платы контроллера с соседнего, такого-же чиллера (он первым делом запустил секцию С).
У меня закончились идеи, что с ним может быть не так.
И ещё, может есть у кого мануал на Service и Factory разделы контроллера PRO-DIALOG Plus, был бы очень благодарен.
У нас 30XA с системой управления предыдущего поколения Touch Pilot. Когда контур не включается смотрю в Main Menu - Status - Modes. Там как раз показываются режимы при которых работает/не работает компрессор. Например у меня часто Circuit B Low Suction Temperature. Состояния No/Yes. Ошибка не показывается.
Компрессоры лучше отключать программно. У нас Main Menu - Service - CP_Unable (Compressors Disable).
То есть PRO-DIALOG Plus появился после Touch Pilot?
Коля, тач пайлот это черно белый сенсорник, уже идут цветные везде....
Так что раньше появилось?
Если говорить про цветные, то тачпайлот был до, а до него был продиалог, а еще до него PCIO который ваще наркоманский.
Kriakoziabra
16.6.2018, 20:21
А история ведь имеет продолжение.
Добрался я сегодня до чиллера снова с намерением разобрать его по винтику.
Огромная благодарность товарищу "sa_" за ценную идею на счёт датчика.
Оказался залитым датчик температуры стоящий на всасывании.
Проверил, поставив переменный резистор. Эта зараза заработала тут-же.
Поразительно, но в приборе за 9кк не встроили нормальный терминал. Это очень печально, и напоминает VRV от Дайкина, с их дурацкими диодами.
Да уж...
Датчики, обычно, проверяются в первую очередь.
Вы манометры цепляете, чтоб давление фреона посмотреть или показаниям трансдьютеров доверяете?
Да и в намеках сервисных на 30rb говорится о возможности отключения отдельно компрессоров а не контуров.
Да нормальный там терминал.
Надо просто научиться читать бегущую строку.
Kriakoziabra
17.6.2018, 15:23
Цитата(SSA @ 17.6.2018, 6:37)

Да уж...
Датчики, обычно, проверяются в первую очередь.
Вы манометры цепляете, чтоб давление фреона посмотреть или показаниям трансдьютеров доверяете?

В стартовом сообщении написано. Две секции из трёх работают штатно, это 8 из 12 компрессоров. Мне не нужно отключать компрессоры, у меня нет претензий к производительности, у меня некоторое непонимание, почему в приборе за 9 миллионов рублей производитель по какой-то причине не укомплектовал контроллер более читаемым терминалом? У Карела куча всяких железяк есть под эту задачу. Но Кэриер решили сэкономить.
В общем всем большое спасибо за помощь.
QUOTE (Kriakoziabra @ 17.6.2018, 15:23)

у меня некоторое непонимание, почему в приборе за 9 миллионов рублей производитель по какой-то причине не укомплектовал контроллер более читаемым терминалом? У Карела куча всяких железяк есть под эту задачу. Но Кэриер решили сэкономить.
В общем всем большое спасибо за помощь.
Просто машина создана для сервиса, у которого есть NST
Kriakoziabra
17.6.2018, 16:01
Цитата(airwave @ 17.6.2018, 12:06)

Да нормальный там терминал.
Надо просто научиться читать бегущую строку.
И вам спасибо за помощь

Но у нас просто разное мнение о нормальности визуализации параметров.
Плохой терминал.

Хороший терминал.

Пользоваться можно и тем и другим, но это разница между шуруповёртом и отвёрткой.
Дима1973
17.6.2018, 17:00
У Карела куча железяк под эту задачу. Не хватает самого малого - самого чиллера. В отличие от Carrier.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.