Полная версия этой страницы:
Кондиционеры МВ
Александр Васильев
1.2.2007, 18:14
Господа, если у кого то есть информация по установке зимних комплектов на "кондиционеры" МВ, буду очень благодарен. Взяли на сервис 12 таких чудищ, а заказчик попросил поставить на одну мульти систему зимниц старт. Кто нибудь вообще сталкивался с этими машинами? в инете по этому поводу ничего толком нет, фирма продавшая им кондиционеры давно не существует, концы в воду.
romkastep
1.2.2007, 21:15
А при чем здесь бренд кондишина?
Зимний комлект можно поставить абсолютно на любой сплит.
Единственное какой он будет - регулировка по температуре либо по давлению фреона.
Skaramush
1.2.2007, 21:33
Ну и подогрев картера не забывайте.
Цитата
заказчик попросил поставить на одну мульти систему зимниц старт
поясните что значит слово "мульти" - мультизоналка или мультисплит?
и что вы называете "зимний старт" - шоб работало на холод или на тепло?
Гость_Александр
2.2.2007, 10:38
имею в виду мульти сплитсистему, один внешний блок и 3 внутренних.
зимний старт -чтоб работала на холод зимой.
а разве кто-то научился заставить кондиционер работать на тепло зимой? это как?
Цитата
поясните что значит слово "мульти" - мультизоналка или мультисплит?
и что вы называете "зимний старт" - шоб работало на холод или на тепло?
Установка в составе одного наружного блока и нескольких внутренних.
Зимний старт - прогрев картера компрессора с целью снижения вязкости масла. Пусковые моменты двигателей сплитов невысокие и при вязком масле могут сгореть. Ну и автоматика реверса системы на ТН.
Цитата
Установка в составе одного наружного блока и нескольких внутренних.
ну это и так уже понятно всем. я о другом спрашиваю.
Цитата
мультизоналка или мультисплит?
или вы меж ними разницы не видите?
Добавлено - 14:19 Цитата
Зимний старт - прогрев картера компрессора с целью снижения вязкости масла
если только это - то ни каких проблем, покупаете подогревалку и цепляете на компрессор. все. а вопрос-то в чем?
Я бы их назвал мультизональные сплит системы.
"если только это - то ни каких проблем, покупаете подогревалку и цепляете на компрессор. все. а вопрос-то в чем?"
Видимо в том как и какую установить "подогревалку". Так это в паспорте должно быть. Впрочем я еще не понял пост romkastep.
romkastep
2.2.2007, 22:09
Цитата
Впрочем я еще не понял пост romkastep
Простите, а что не понятного?
Зимний комлект:
1) Обогрев картера компрессора
2)Обогрев дренажной трубки
3)Регулятор скорости вращения вентилятора наружнего блока.
Показания для регулятора снимает либо температурный, либо датчик давления в более мощных моделях.
Имхо все понятно.
Состав всех кондюков одинаков, поэтому "зимник" можно приспособить на любой сплит, в независимости от бренда.
Гость_гость
5.2.2007, 0:46
Хорошо. у меня есть картинки, могу даже выложить если кому интресно- рекомендации специалисов климат проф по монтажу зимних комплектов на сплиты панасы. схемы отличаются друг от друга!!!
что вы человеку голову морочте, не зная схемы нельзя просто так вот взять и забубенить в кондюк зимний комплект.
Александр Васильев
5.2.2007, 1:49
вот интересные файлы, схемы адаптаций для панасоников.
думаю, их в таком количествое потому, что естьт некие особенности для подключения зимаков на разные кондеи?????
Цитата(Гость_гость @ Feb 5 2007, 00:46 )
что вы человеку голову морочте, не зная схемы нельзя просто так вот взять и забубенить в кондюк зимний комплект.
Это почему это нельзя? Очень даже можно. Грамотный специалист и без схемы разберется куда ТЭН подключить, а куда Fan Speed Control
Skaramush
5.2.2007, 23:00
Я че то не въехал - зимой работа на холод? То есть, сначала греем помещение, а потом сплитом охлаждаем? Ну, у богатых свои причуды...
romkastep
5.2.2007, 23:11
Цитата
Я че то не въехал - зимой работа на холод? То есть, сначала греем помещение, а потом сплитом охлаждаем? Ну, у богатых свои причуды...
Зимний комплект используют для охлаждения помещений серверных, атс и т.п. где от оборудования прет столько тепла что его надо сбросить, в этих помещениях должно быть 20С.
Цитата
Это почему это нельзя? Очень даже можно. Грамотный специалист и без схемы разберется куда ТЭН подключить, а куда Fan Speed Control
Совершенно верно, если имеешь представление что должен делать зимник, то схема роли не сыграет, принцип подключения один!
Skaramush
5.2.2007, 23:32
Да за ради Бога, какую темературу выдает сплит? +9, ну бывает +5 на выходе. Сколько у вас зимой, когда "зимник" понадобился? И заметьте, без компрессора. Просто не могу понять подобного расточительства.
А операторский центр пейджинговой связи (пока они у нас не умерли естественной смертью) мы так и сделали. Кондишка летом, вентиляция зимой. По эксплуатации - дешево и сердито.
Александр Васильев
9.2.2007, 3:03
Вентиляция зимой? очень интересно, а как вы собирались регулировать кол-во поступающего воздуха для снятия теплоизбытков? Регулирование скорости вентилятора про температуре в помещении серверной? а сколько датчиков температуры вам понадобится? и как вы распределите недогретый воздух?
проектировал нечто подобное год назад по просьбе заказчика, которого задушила жаба ставитть кондей с зимником (что делается повсеместно). в результате получилось, что дешевле поставить самый банальный холодный сплит (9ку панас с зимником), чем воротить весь это бред из вентиляторов, фильтров, датчиковв давления на фильтр (кстати, если при расчете воздухообмена на снятие теплоизбытков недогретым воздухом брать в рассчет еще и скорость засорения фильтра в непосещаемом помещении серверной!!!, то там вообще без контроллера толкового не обойтись.)
технику ведь не только нельзя перегревать, но и переохлаждать не стоит!
"Кондишка летом, вентиляция зимой. По эксплуатации - дешево и сердито. " - очень смешно. с каких пор удвоение цены стало называться дешево и сердито?))))
Добавлено - 03:10
да, про фильтр можно зыбытьт, это от бессонницы. при регулировании кол-ва по температуре в помещении фильтр как раз не важен. Проблема возникает при попытке застатавить вентиляционную систему адекватно реагировать на колебания температуры за бортом от -15(когда выключается кондей) до -35. И возможности регулирования скорости вентилятора не безграничны.
подскажите где найти коды ошибок на МВ
да,походу форум староват
Stanislav_lgt
21.9.2009, 13:21
к обогреву картера, дренажа и регулятору частоты вентилятора конденсатора, хорошо добавить защиту от ветра (конденсатора естественно), при его наличии регулятор частоты не спасет
QUOTE(Гость_Александр @ 2.2.2007, 11:38) [snapback]83197[/snapback]
а разве кто-то научился заставить кондиционер работать на тепло зимой? это как?
Есть чудо - это митсубовский кондюк "зубадан" до -25 и дайкиновские с ЗК до -30

- это серийные модели работающие на тепло при сверхнизких температурах
Есть ЗК работающие только в режиме охлаждения, а есть и т/х
Freezer:
"Грамотный специалист и без схемы разберется куда ТЭН подключить, а куда Fan Speed Control"
Полностью разделяю Ваше мнение
P.S. Я проработал сервисником несколько лет. Схема коммутаций принципиально ВЕЗДЕ ОДИНАКОВА
С уважением , Борис
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.