Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, по дымоудалению из гаражных боксов.
Здание административно-бытовое, 2 этажное + технический чердак. Здание старое, пристраиваемое и перестраиваемое, плиты перекрытия пустотные.
Делаем реконструкцию и проект идет на экспертизу. В здании расположены встроенные 5 индивидуальных гаражных боксов для личного транспорта сотрудников, ворота поднимаются, но для эвакуации в воротах предусмотрена калитка. Между боксами кирпичная стена (принимаем Rei150), сверху офисы, перекрытия пустотные плиты, справа офисы и склады.
По Сп7 п 7.2.з. необходимо дымоудаление из боксов, хотя конечно эвакуация людей произойдет быстрее чем включится система дымоудаления, наверное если заказать расчет рисков, то возможно отказаться от дымоудаления. Но на донный момент замечание экспертизы – предусмотреть дымоудаление из гаражей.
Прилагаю примерный план с дымоудалением. Естественную систему сделать не могу, т.к. здание 2х-этажное и вверху офисы. Шахта дымоудаления под потолком, в шахте в каждом боксе клапан дымоудаления. Шахта с огнестойкостью Ei 150, при пересечении противопожарных преград не ставлю клапаны (согласно 7.11.б). Компенсация дымоудаления через клапан в стене в нижней части помещения типа Герметик-С. Отверстия в перекрытиях делать не могу, т.к. плиты пустотки. Выброс продуктов горения вывожу на задний фасад либо через решетку (просчитать расстояния до окон), либо вверх до кровли.
Вентилятор канальный в воздуховоде (разрешено по СП) в коридоре, но не могу подобрать марку, либо настенный наружный.
Подскажите, подойдет ли такая система? Фрагмент плана прилагаю.