Здравствуйте! В некотором здании есть необходимость в дренчерных завесах. Захотел применить тросовую побудительную систему, т.е. при срабатывании любого из тепловых замков установленных на тросе, трос привязанный к рычагу клапана рвется и "Клапан побудительный тросовый" открывается. Вот примерно так, как я понял.
Мне понравилась идея с тросовым побуждением, поскольку она дешевая (как я думаю), надежная и самое главное - поскольку тросовые тепловые замки будут расположены на тросе который будет натянут параллельно самой завесе, она не включится из-за пожара в углу помещения или т.п. Потолок будет грильято (решетки алюминиевые), замки и тросы никому не мешают и нормально сработают.
Как бы решено - будет тросовый побудитель ).
Подводящая труба к завесе у меня 80. Начал искать клапан такого диаметра, и что-то ничего подходящего не нашел. Вернее нашел только 25 диаметра.
И тут я задумался:"Что это я за систему такую побудительную выбрал, что клапан только 25 диаметра могу для нее найти?"
Реального опыта в проектировании подобных систем у меня нет, хочу спросить:
Где я не понимаю? Куда этом клапан ставить d25мм? Может он подключается к другому, большому клапану? И вообще глядя на картинку этого клапана, мне кажется что это какой-то "домкрат")). Как его подключить к трубе 80 мм, а бывает же и больше.
Или это решение с тросами устарело? И сейчас так не делают? Каламбур в голове... Помогите разобраться.