Полная версия этой страницы:
Sinamics Dcm и Usb-com
Коллеги, день добрый!
Имеется привод Sinamics DCM 6RA8093-4GS22-0AA0-Z. Привод в работе, настраивали через AOP30.
В нем, для внешних подключений, есть только RS232 и RS485, но в руководстве написано: "...Указание: последовательное соединение с помощью USB к последовательным преобразователям не функционирует."
Пробовал подключаться адаптером 340-ым - пишет - нет пакетов SSP, хотя все пакеты установлены! Но устройство подключенное видит.
С этим же адаптером прекрасно работают Sinamics S120!
Может быть кто то в курсе, как подключиться к приводу в Starter?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Забыл указать:
установлен Starter 4.4 и SSP Sinamics DCM 1.4 SP1.
Вроде всё по фен-шую...)))
Добрый день!
При помощи любого промышленного конвертора можно подключиться по 232 или по 485, надо выбрать PPI кабель в Starter.
MPI-USB конвертором можно подключиться только если есть обмен по Profibus с контроллером.
Спасибо!
То есть подключение обычным адаптером ЮСБ-КОМ, всё-таки, должно работать?!
Попробую ещё, как возможность будет...
День добрый!
При попытке подключения в Starter пишет, что нет пакетов ССП!???
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа компе установлен Starter V4.4 и пакеты SSP Sinamics DCM V1.4 SP1:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо!
Добрый день!
Установите Starter 5.1 или скачайте пакет обновлений с сайта Сименс, нужно быть зарегистрированным пользователем и доступ к нему предоставляют только по запросу.
Спасибо!
В версии 5.1 уже включены пакеты ССП для этих приводов?
А что за пакет обновлений? Это не стартер 4.4 СП1?
На сайте сименс я зарегистрирован.
Вот ссылка, это база данных по приводам.
https://support.industry.siemens.com/cs/doc...=0&lc=en-WWПро Starter 5.1 точно не скажу, но база там больше чем в 4.4. SP1 имеет неполную базу по приводам.
День добрый!
спасибо. Я там уже был и установил пакеты ссп. Я это написал вначале темы.
Проблема не решена на данный момент.
Подскажите, пожалуйста, ещё варианты?
День добрый!
Удалось таки подключиться к преобразователю после установки Стартер 4.4.1 и ССП.
Но проблема - соединение очень нестабильное и постоянно отваливается.
Что то можно с ним сделать?
Скорее всего, проблема в конверторе или в кабеле. Сделайте кабель как можно короче, если есть возможность, используйте промышленные конверторы, например, ADAM или ICP-CON.
День добрый!
Сегодня вылезла такая штука:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодключиться в итоге не удалось...
На адаптеры, о которых вы говорите, у меня нет денег.
Добрый день!
Вы же писали, что связаться удалось. У вас снова пропали устройства из базы данных?
День добрый!
Я переустановил винду и стартер.
И теперь связи нет....
А можно ли с помощью адаптера MPI подключиться к преобразователю по профибасу?
Спасибо.
Добрый день!
Стандартный адаптер MPI питается от 24 В в разъёме Profibus, у Sinamics DCM нет 24 В. Подключиться можно только если есть контроллер, который управляет преобразователем по Profibus,чтобы можно было запитать адаптер.
День добрый!
Большое спасибо вам.
Очень жаль, что так выходит...
Как же работать с преобразователем через Стартер?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.