Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zelio Soft2 + управление освещением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
andreysme
Здравствуйте. Задался целью написать программу к zelio SR3 B261BD (только он есть под рукой).
Цель - включение и отключение наружного освещения по корпусам согласно утвержденного графика. "Творить" начал в FBD.
Вроде весь график вбил, учел будущие (два) високосные года. При компиляции выдает следующую ошибку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Превышает размер. Кто-нибудь может подскажет как урезать прогу или натолкнет на путь попроще)
просьба не пинать, начинающий я.
В принципе вот и сам файл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmos440o
Усредняйте по неделям, точность +-5 минут пойдёт, если есть такая возможность. Выберите другой контроллер с более лучшей памятью. А вообще так не делают, обычно работают по недельному таймеру, астротаймеру, датчику освещения. График работы можно сделать в СКАДе, они для этого предназначены. Есть также готовые таймеры с годовым графиком, специально предназначенные.
AlexG
У меня есть решение именно для освещения, годового графика и Zelio. Но оно основано на выкидывании шнайдеровского ПО из Zelio и замене прошивки на свою. Т.е. имеет смысл только в тех случаях когда нет возможности использовать более подходящие контроллеры.
kosmos440o
А как её прошивать? Я разбирал, там что-то по хитрому замутили.
AlexG
Цитата(kosmos440o @ 31.10.2018, 14:12) *
А как её прошивать? Я разбирал, там что-то по хитрому замутили.

Там JTAG ATmega128 выведен на контрольные точки, разбросанные по плате. Можно подпаять разъем на проводках, подключить JTAGICE и дальше делать с Zelio все, что захочется. Неожиданностью было, что некоторые экземпляры открыты полностью, даже локбитов нет, а у некоторых JTAG отключен. Выводы интерфейса ISP не выведены никуда и, если правильно помню, часть вообще замкнута на общий провод (там вообще так сделано со всеми неиспользуемыми выводами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.