Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество аккумулирующих резервуаров (секций резервуара) для приема дождевого стока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВКшник
Подскажите пожалуйста.
Какое количество резервуаров (секций резервуара) должно быть для приема (накопления) дождевого стока.
В нормах нашел такую фразу "Выбор конструкции (в том числе, количество секций) аккумулирующего резервуара производится с учётом его назначения и объёма." это из
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ СБОРА, ОТВЕДЕНИЯ
И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ,
ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ
ВЫПУСКА ЕГО В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ.
Может где в нормах поконкретнее написано что допустим секций должно быть не менее 2-х или если резервуары без секций то должно быть 2 резервуара?
Логика такая если запроектировать один резервуар (или резервуар с 1 секцией) то на время ремонта куда девать дождевой сток?
miter
Цитата(ВКшник @ 20.2.2019, 11:39) *
Логика такая если запроектировать один резервуар (или резервуар с 1 секцией) то на время ремонта куда девать дождевой сток?

Логика правильная. Дальше - на ваш вкус
ВКшник
Цитата(miter @ 20.2.2019, 12:02) *
Логика правильная. Дальше - на ваш вкус

Боюсь мой вкус будет отличаться от вкуса заказчика. Вот поэтому и требуются выдержки из нормативки чтобы подтвердить Заку что мой "вкус" правильнее его "вкуса". rolleyes.gif
civic
Пособие к СНиП 2.04.03-85

Секционирование.

И разделить на минимум и максимум для региона по обеспеченности

chea
Ремонтировать зимой, когда дождя нет.
Мы в проект заложили одну емкость, назвали отстойником, эксперт потребовал два на основании п. 9.2.4.3 СП 32.13330, потом мы "отстойник" переименовали в "аккумулирующий резервуар" и вопрос эксперт снял))
miter
Цитата(civic @ 28.2.2019, 20:31) *
Пособие к СНиП 2.04.03-85

Не нормативный документ.
Слов "аккумулирующий резервуар" в пособии нет.

Секционирование.

Пункт?

И разделить на минимум и максимум для региона по обеспеченности

Как и зачем?

Цитата(chea @ 6.3.2019, 9:08) *

Т.е. если резервуар потечет в марте, то ремонта он будет ждать месяцев 10?
ВКшник
Цитата(chea @ 6.3.2019, 9:08) *
Мы в проект заложили одну емкость, назвали отстойником, эксперт потребовал два на основании п. 9.2.4.3 СП 32.13330, потом мы "отстойник" переименовали в "аккумулирующий резервуар" и вопрос эксперт снял))

Мое мнение одна емкость/резервуар/секция только когда есть возможность сбросить сток в водоем/сеть минуя данную емкость. Если такой возможности нет, то не менее 2-х емкостей/резервуаров/секций.
Но как всегда наши ЗАКОНОТВОРЦЫ так все вывернули (изгадили) что четкого ответа когда можно одну емкость а когда не менее 2-х нет (я в нормативке не нашел).
miter
Цитата(ВКшник @ 6.3.2019, 11:39) *
четкого ответа когда можно одну емкость а когда не менее 2-х нет

Поэтому я и написал в начале: "на ваш вкус" laugh.gif
ВКшник
Цитата(ВКшник @ 6.3.2019, 11:39) *
Мое мнение одна емкость/резервуар/секция только когда есть возможность сбросить сток в водоем/сеть минуя данную емкость. Если такой возможности нет, то не менее 2-х емкостей/резервуаров/секций.
Но как всегда наши ЗАКОНОТВОРЦЫ так все вывернули (изгадили) что четкого ответа когда можно одну емкость а когда не менее 2-х нет (я в нормативке не нашел).

Вот что нашел в пособии к СНиП 2.04.03 п. 7.7
Аккумулирующие емкости рекомендуется проектировать прямоугольными в плане и разделенными на 2 - 4 секции.

Но опять же СНиП не действует пособие тоже. А в СП по этому поводу ничего не написали.
miter
Цитата(ВКшник @ 6.3.2019, 12:03) *
в пособии к СНиП 2.04.03 п. 7.7

О, я не увидел smile.gif
В любом случае, статус: cправочные материалы, мп, тпр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.