Добрый день коллеги! Очень прошу помощи.Дело в том ,что после замены на ПЧ АВВ ACS-800 выгоревших IGBT МОДУЛЕЙ, платы интерфейса AINT-02C, привод, после пробного запуска без нагрузки, выдает на дисплее "К.З" ошибка 2340.Перебрали ,проверили на к.з нигде ничего подобного не нашли.
Alex2001
8.10.2019, 15:43
Кроме IGBT модулей ещё и их драйвера со встроенной защитой есть. А вы модули заменили и думаете что все остальное исправно.
Здравствуйте Уважаемые коллеги! Я благодарен за ответ на мой вопрос PAWEI.Согласен ,драйвера тоже нужно иметь в виду.Но замененные IGBT модули идут уже со спаянными на них драйверами.
Вы ж не написали какие конкретно у вас IGBT, а драйвера обычно отдельно стоят, бывает с системой контроля открытия ключа, бывает нет(с внешними блоками контроля состояния ключей).
Еще раз здравствуйте PAWEI! Может в жизни сталкивались с такой проблемой по АВВ? Я повторюсь ,что IGBT модули с драйверами взяли со склада ,где они пролежали наверное лет 10. Ставили их абсолютно новые. АВВ-шники говорят ,что они якобы прошиваются вместе с платой АINT,но им не верю т.к сам занимаюсь прошивкой и в этих драйверах с этой платой я не нашел микросхем с которых можно снять ДАМП.
Напишите полный тип вашего ПЧ (не понятно о каком типоразмере идет речь). Что у вас в параметрах: 3.19; 4.01 и 4.02, когда висит ошибка 2340?
Кидайте марку точную привода и давайте серийный номер. Смелое заявления про АВВ шников))). Дартаньян...)))
Здравствуйте Коллеги! Не абессудьте ,если кого обидел.Видит бог -не хотел этого.Просто эта проблема сносит крышу и нет пока выхода из нее. Параметры сидят все с рабочего привода. Модель привода ACS800-04-0400-3+E208+E210+0N664+P901 сер. №1072801968.
Привод верой-правдой отработал более 10 лет. Что конкретно меняли? IGBT - Ok. Надо было бы прогой подключиться и проверить, слить, параметры в момент ошибки, проанализировать. Выше уже писали. Можно и без проги). RTFM (read that fucking manual). Вызывайте специалистов по приводам, более опытных. АВВшников если не любите, то других).
Д обрый день коллеги! Я безмерно рад , что ВЫ учавствовали в моей проблеме по ремонту привода АВВ.Соглашаясь с мнением большинства , я принимаю Ваш совет - пригласить специалиста по ремонту АВВ.(I have read and I want to fucking that manua, too)l
Приветствую формучани
Позвольте подниму эту тему.
Проблема такая, привод ACS800-01-075 после работы кампании привода на предприятие стоят в закрытых сщитовых с плюсовой температуры с Декабря до начала ремонта Апрель-Май, и вот в каждый год одна и та же проблема, после запуска ПЧ (после простоя) бывает на 1 или 2 ПЧ выдает ошибку 2340 К.З.
По сколько имею много сломанных или списанных ПЧ той же серии меняю плату RINT-55XX и ошибка 2340 пропадает и все хорошо, но уже эти платы кончились и самому мне интересно разобраться в чем проблема, где-то читал на форуме что путь к ответу можно найти в паромерах 3.19 4.01 и 4.02 но как попасти в эти параметры я не знаю...
Буду рад любой информации.
Чтобы попасть в эти параметры надо нажимать "Enter", а вы искали через "Par", а там с 10 группы и выше.
Цитата(nurz @ 7.5.2020, 12:40)

Чтобы попасть в эти параметры надо нажимать "Enter", а вы искали через "Par", а там с 10 группы и выше.
Спасибо
Зашол в параметр 4.01 ИНФО ВНУТР.ОТКАЗЕ 1 и в 4.02 ИНФО-ИСТ. ОТКАЗА 10
Помогите разобраться в этих расшифровок
4.02 - 10 в шестнадцатиричной системе, соответствуют 10000 в двоичной, бит 4=1 (Phase W upper-leg IGBT(s) short circuit)
Короткое замыкание в фазе W, ВЕРХНИЙ IGBT, плечо.
Цитата(nurz @ 7.5.2020, 13:57)

4.02 - 10 в шестнадцатиричной системе, соответствуют 10000 в двоичной, бит 4=1 (Phase W upper-leg IGBT(s) short circuit)
Короткое замыкание в фазе W, ВЕРХНИЙ IGBT, плечо.
Все модули IGBT проверяны, все цэлые, значит проблема может быть в драйверах фазы W верхнего плече модуля.
Тут драйвер собран на оптопаре AJ314.
Я мерил осцелогафом на все затворы IGBT (ПЧ в состояние ожидание) никакого сигнала не поступает.
Мерял напрежение на драйвере 24VDC все в норме.
Может мерить осцел. сигнал если прходит на оптрон AJ314 2,3 ношка?
Проблема не решена
Проверил осциллографом сигнал на затворов IGBT модулей, сигнала нет, на оптроне 2,3 ножки тоже сигнал тоже отсутствует, питание на драйвер есть 24В
Кто-то Решил эту проблему?
Сигналы есть только в том случае, когда есть разрешение на управление(нет аварии, включено управление, есть задание на аналоговом входе).
Спасибо всем, ошибку 2340 по КЗ устранена, проблема в драйвере.
Всем добрый вечер. Есть привод ACS800-04-0035-3+E200+Q950. Созрел небольшой вопрос по настройке параметров. Параметр 10.01 (запуск двигателя) выбран ЦВХ1, а 12.01 (выбор фиксированной частоты) - ЦВХ 1,2. Частота устанавливается по комбинации сигналов на ЦВХ1,2 согласно параметрам 12.02,12.03,12.04. И тут некий конфликт, так как при комбинации 0 на ЦВХ1 и 1 на ЦВХ2 задается определенная частота согласно 12.03, но при этом, так как для пуска инвертора выбран ЦВХ1 из параметра 10.01, а он равен 0 в данной комбинации, то двигатель останавливается. В этой связи два вопроса. Можно переназначить параметр 10.01 на другой ЦВХ, например 6? (использовать для этого отдельный внешний контакт). И будет ли в таком случае останавливаться двигатель, если на ЦВХ6 будет 1, а комбинация на ЦВХ1,2 будет 0 и 0 ( постоянные скорости не используются)?
Можно было открыть руководство и почитать самому по данным параметрам.
По вашим вопросам:
1. Параметр 10.01 можно переназначить на ЦВХ6.
2. При 12.01 = ЦВХ1,2 = 0, ПЧ не будет останавливать электродвигатель, но при этом скорость может быть равна нулевому значению (все зависит, какое задание ему будет приходить на 11.03).
Помогите рашифровать на какой клюяи сидит ошибка по КЗ 2340
параметр 4.01 ИНФО ВНУТР.ОТКАЗЕ 1 и в 4.02 ИНФО-ИСТ. ОТКАЗА 1
За рание спасибо.
Ну если параметр равен 16x0001, то смотрите фазу U (верхнее плечо).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.