Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dataset для нейронки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mirage_RTX
Здравствуйте, уважаемые господа инженеры.
Занимаюсь проектированием нейронных сетей для прогноза остатка жизненного срока оборудования, в связи с этим возник запрос на авторитетные ресурсы, т.к. возникла потребность в адекватных логах оборудования для обучения и работы нейросети.

Можно, кнешно, заняться симуляцией и ручками нарезать графики вибраций, добавляя в них нарастающие дефекты и т.д.
Но, насколько это будет соответствовать физической действительности?

Ведь должны же быть в сети, по аналогии с наборами картинок, аудио и шрифтов - записи жизненных циклов работы систем?
Насколько реально найти сотни записей примеров работы систем, чтоб по ним натренировать нейронку?
Своими силами нужных сетов я не нашел. Пожалуйста подскажите где посмотреть.
manjey73
На форуме Овен есть ник capzap, он нейросеть сделал на программируемом реле, тестирует на ПК на java.
Обратитесь с нему, возможно подскажет где и что читать на данную тему.

Вроде он и тему создавал по данному поводу, может там ссылки есть.
Mirage_RTX
Цитата(manjey73 @ 16.10.2019, 9:22) *
На форуме Овен есть ник capzap, он нейросеть сделал на программируемом реле, тестирует на ПК на java.
Обратитесь с нему, возможно подскажет где и что читать на данную тему.

Вроде он и тему создавал по данному поводу, может там ссылки есть.

Спасибо, попробую!
Vasiliy
Можете предсказать когда у нас чиллер умрет или привод на клапане калорифера или ...?
Расскажите подробнее что это и для чего?)
Lex
Цитата(manjey73 @ 16.10.2019, 12:22) *
он нейросеть сделал на программируемом реле

blink.gif blink.gif blink.gif

Banned
Электронная гадалка на ПЛК, это круто. Собрать и обобщить информацию, это к гадалке не ходить. Пацанам такое неподсилу.
alsz
Цитата(manjey73 @ 16.10.2019, 13:22) *
он нейросеть сделал на программируемом реле, тестирует на ПК на java.

Как тебе такое Илон Маск
kosmos440o
Цитата(Mirage_RTX @ 16.10.2019, 9:42) *
Ведь должны же быть в сети, по аналогии с наборами картинок, аудио и шрифтов - записи жизненных циклов работы систем?
Насколько реально найти сотни записей примеров работы систем, чтоб по ним натренировать нейронку?

Как говорится "Я удивляюсь, Клава, как ты танцуешь". Тут надо шерстить научные статьи по данной тематике. В нашей специфике на прикладном уровне всё такое отрезано бритвой Оккамы, ибо результаты достигаются другими, менее затратными методами. Ну, может, на крупных ГЭС, АЭС что есть. Хотя по опыту общения сильно сомневаюсь, только если какой-то затаившийся ботан втихую от быдлоты ведёт статистику.
Из того, что есть на памяти - Лев Толстой - "Война и мир", "Анна Каренина" по 1-1.5-2 жизненных цикла, Теодор Драйзер "Унесённые ветром" (не читал, но вроде как есть описание жизненных циклов).
Demus
Добрый день. У нашей компании одно из направлений вибродиагностика и предитив. Я этим направлением не занимаюсь, но можете скинуть мне в личку, чем можете быть полезны, наработки, навыки и т.д. Отдам тем, кто занимается. Я думаю просто отдать данные вам не отдадут. Видимо в обмен на какое-то сотрудничество в разработке.
Demus
Вообще вибродиагностика сейчас пытается зайти в более низкий ценовой сегмент. Перейти с диагностики больших турбин на диагностику станков на заводах, например. Одна из областей, которая в зачатке, и если успеть запрыгнуть в уходящий поезд, то можно далеко уехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.