Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование системы теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Bxod_tam
Доброго времени суток!

Имеется ИТП в котором стоит УУТЭ учитывающий теплопотребление 4х зданий- теплотрасса проходит транзитом от одного здания к другому, с отдельной взрезкой в каждое здание.

регулирующая арматура находится в ИТП от которого и следует трасса на здания.

Третье здание по ходу теплоносителя хочется отключить из-за того что там больше никто не проживает, но так как отопительный сезон не закончился я так понимаю вводные задвижки на здания не целесообразно закрывать из-за риска перемораживания внутрянки.

Что можно предпринять, устанавливать регулирующую арматуру на это здание и ей регулировать? но можно ли устанавливать во время отопительного периода? и устанавливается на обратке или подаче? регулируется ли температура теплоносителя "с обратки"?

Спасибо
Altelega
то есть, остальные здания подключены непосредственно, только две задвижки на вводе? а внутри здания какая разводка, однотрубное или двухтрубное? может на радиаторах есть, чем подкрутить?

Цитата
устанавливать регулирующую арматуру
можно, но будьте внимательны к внутренней разводке, особенно к дальним участкам.
Цитата
можно ли устанавливать во время отопительного периода?
зависит от погоды и продолжительности работ...
Цитата
устанавливается на обратке или подаче?
зависит от давления в системе и местных условий...
Цитата
регулируется ли температура теплоносителя "с обратки"
в каком смысле? если по правилам и есть температурный график, не должно быть превышения температуры по графику.. ниже может быть.
"перегрев" означает неправильную работу системы, теплоноситель "в холостую пролетает".

Цитата
Что можно предпринять...
вообще, реально снизить температуру в помещениях... с грамотным подходом rolleyes.gif

ЗЫ мало информации... не делается это дистанционно ИМХО пригласите кого-нить местного "тепловика"
Машинист
Вы упомянули вводные задвижки на здание. Значит, они есть. Смотрите, если эти вводные задвижки от магистрали недалеко, и при их закрытии не образуется длиннющих тупиков, можно их закрыть и все что после - слить. Но именно слить, а не бросить как есть, мы не знаем, какая дальше перспектива у этого здания, сносить будут, или что? Трасса куда дальше пойдет- на металлолом, будет похоронена, или что.
Один уутэ по идее неправомерен на несколько зданий, нам тут зарубили один узел учета на три здания, по причине разных адресов. Но это второй вопрос, первый же решайте фактически, по месту. Топить пустое здание - смысла никакого.
Altelega
Цитата
какая дальше перспектива у этого здания, сносить будут, или что?
Вот-вот. Здесь хочется предупредить владельца, что кроме труб и отопительных приборов может пострадать само здание и содержимое помещений - стены и отделка, мебель.. всё то, куда может проникать влага, ну и емкости с водой...

ЗЫ любопытно.. унитаз порвет или нет? вроде, вода не замкнута герметично, может повылазит.. rolleyes.gif
v_bvgd@bk.ru
Я бы на вводе в здание, на обратке, задвижку поджал. И следил за температурой дальних радиаторов. Если санузлы не отапливаются то в унитазы, трапы и т.д. налил бы незамерзающую жидкость.
svoroponov
Если на отопление здания договора нет , то задвижки на здание закрыть и опломбировать с составлением акта , воду из системы отопления слить . Поставить в известность владельца здания , голова должна болеть у него если температура в здании упадёт ниже нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.