Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымка в АБК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
warol89
Здание АБК в 3 этажа. на 2 и 3 этажах в коридорах есть окна и естественное проветривание при пожаре. Дымку я там не делаю
На первом этаже коридор без окон больше 15 метров. Есть постоянные рабочие места только в пом.127, поэтому везде поставить противопожарные двери не получится.
Проектируя свой раздел ОВ я почему то думал, что эксперт меня поймет и что я ему скажу что у меня в каждом помещениях есть естественное проветривание, а в электрощитовой, ИТП и кладовке стоит противопожарная дверь и все будет тип тип, но эксперт с этим не согласился и заставляет делать дымку в этом коридоре.
Просто по логике это так глупо делать дымку в коридоре на первом этаже когда реально есть везде окна и тупо можно эвакуироваться через них. А в категорийных помещениях если будет возгорание там стоят противопожарные двери.
Может у кого есть мысли как можно отвертеться и не делать дымку?
EJIEHA
Увы, не отвертитесь. Ваш коридор жёстко регламентирован СП п.7.2 в). Да и пожар, скорее всего, возникнет в гардеробной. Бросят окурок и ага.

И ещё. Есть такое правило форума:
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку

В следующий раз название править не буду, просто тема поедет в Мусорку.
Composter
Цитата(warol89 @ 5.2.2020, 12:16) *
Просто по логике это так глупо делать дымку в коридоре на первом этаже когда реально есть везде окна и тупо можно эвакуироваться через них.

Я очень сомневаюсь что у вас в разделе ОДИ указывается что любой инвалид сможет эвакуироваться через окно.
Проектируя свой раздел ОВ я почему то думал, что эксперт меня поймет и что я ему скажу что у меня в каждом помещениях есть естественное проветривание, а в электрощитовой, ИТП и кладовке стоит противопожарная дверь и все будет тип тип, но эксперт с этим не согласился и заставляет делать дымку в этом коридоре.

есть требования, вы их не соблюдаете ,почему экперт должен понять вас?
ИОВ
Просто по логике это так глупо делать дымку в коридоре на первом этаже когда реально есть везде окна и тупо можно эвакуироваться через них. А в категорийных помещениях если будет возгорание там стоят противопожарные двери.

Просто у Вас глупая логика, несовместимая с действующими нормами. Читайте об эвакуационных выходах в ст. 89 № 123-ФЗ. Люди эвакуируются из помещений через двери, при этом неважно, противопож. дверь или нет - при открывании этой двери эвакуирующимся дым однозначно попадёт в коридор.

Здание АБК в 3 этажа. на 2 и 3 этажах в коридорах есть окна и естественное проветривание при пожаре. Дымку я там не делаю

Очень странно, что при такой планировке эксперт не запросил у Вас расчёты, подтверждающие возможность осуществления ест. проветривания на 2-ом и 3-ем этажах. Сильно сомневаюсь, что такие расчёты покажут осуществимость ест. проветривания в соответствии с п. 8.5 СП 7.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.