Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температурный график со срезкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
cpt
Здравствуйте

Получил ТУ с вот таким графиком тепловой сети. График хоть и называется 150/70, но имеет срезку на 120.
1. Данных по температуре обратки в летний период нет, как правильно выбрать температуру обратки для 1 ступени ГВС в летний период по такому графику(может есть кто с Екатеринбурга и подскажет)?
2. Температурный график системы отопления получается с низкой температурой обратки, соответственно получаем большую дельту температур (планирую сделать график 80/50) имеются ли какие то особенности проектирования систем отопления с большими перепадами температуры? Или ничего кроме увеличения размеров отопительных приборов и снижения расходов меня не ожидает?
3. Т.к график с изломом, после -22 расход теплоносителя из сети будет больше, арматуру буду подбирать на этот максимальный расход, для работы при температура выше -20 график становится обыкновенным наклонным и расход теплоносителя станет меньше, для улучшения работы регулирующего клапана при сниженном расходе стоит ли добавить регулятор перепада давления на сети?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
awlan
1. Чем вас не устраивает 75-31С?
2. И тут тоже 80-55С (та же дельта 25С что и при 95-70С).
3. Отсутствуют данные по давлениям(перепаду), поэтому о регуляторе сказать нечего.
Адалоида
Для начала нужно ГИП попросить позвонить в энергоснабжающую организацию, и задать это вопрос. В каждом городе может быть по своему.
cpt
Цитата(awlan @ 22.4.2020, 19:42) *
1. Чем вас не устраивает 75-31С?
2. И тут тоже 80-55С (та же дельта 25С что и при 95-70С).
3. Отсутствуют данные по давлениям(перепаду), поэтому о регуляторе сказать нечего.

1. Довольно низкая температура обратки, в основном встречали 40-47 градусов, нагрев в первой ступени должен быть получается с 5 до 26 градусов.
2. Прошу прощение, независимое подключение 80-55 сделать не получится, недоохладим обратку.
3. Тут вопрос общий в большей степени, допусти у меня перепад 5 бар, да я там поставлю регулятор давления, а если 2 бара? И есть ли зависимость от того насколько разный расход в разный период, 10-20-30%?

Адалоида стадия П, пройдём и без этого пока-что, запросить запросим, но часто сети отмалчиваются или выдают чушь, а потом "ой мы ошиблись", у меня так есть ТУ для двух соседних зданий подключенных от одной тепловой камеры, для одного дали график 150-70, для второго 130-70.
svoroponov
У нас все здания с графиком 150-70 от ТЭЦ ещё 25 лет назад перевели на график 125 -70. Проблемы с отоплением отсутствуют . Так что проблем , при работе с графиком 130-70 для обоих зданий , не будет
Машинист
Посмотрел, в Архангельске точно такие же тех условия, только срезка пониже, 110-115 Где-то. Один раз 120 видели, думаем, показалось. Никто никаких повышенных перепадов температур не проектирует, зачем это? Будут все приборы на ветках обратки холодные, и придется их делать во всю стену. Проектируйте как обычно, не забивайте голову. Летом 70/40. Зимой берите обратку отопления входящую на 1 ступени, а выходящая вас вообще беспокоить на должна. Комплексной нагрузкой никогда обратку не перегреть.
Регулятор перепада - лишнее. На ценник их посмотрите, и передумаете.
cpt
Цитата(Машинист @ 24.4.2020, 4:54) *
Посмотрел, в Архангельске точно такие же тех условия, только срезка пониже, 110-115 Где-то. Один раз 120 видели, думаем, показалось. Никто никаких повышенных перепадов температур не проектирует, зачем это? Будут все приборы на ветках обратки холодные, и придется их делать во всю стену. Проектируйте как обычно, не забивайте голову. Летом 70/40. Зимой берите обратку отопления входящую на 1 ступени, а выходящая вас вообще беспокоить на должна. Комплексной нагрузкой никогда обратку не перегреть.
Регулятор перепада - лишнее. На ценник их посмотрите, и передумаете.

а как без высокого перепада если по температурному графику сети 120/55 при -32, схем независимая, что бы обратку теплосети охладить до 55, обратка отопления должна быть ниже 55 градусов иначе как? Подачу то я могу любую выдрать (до 90 градусов включительно), но от обратки ниже 55 не уйти ведь.
Машинист
Так вы прогоните обратку отопления через первую ступень ГВС. Там она вам сколько надо, столько и охладит.
cpt
а в ночное время когда разбора ГВС нет, там превышение будет и штрафы
Altelega
представьте, что это расчетные и средне суточные/часовые температуры smile.gif

может этот график только для "независимой схемы отопления"? в закрытой схеме Т2 ниже Т4, но весной/осенью может быть выше (если автоматика устраняет перетоп, так как график с полочкой 75)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.