Цитата(Magashpaga @ 26.7.2020, 11:58)

Это застройщик самовольничает. По проекту так и есть Н1, с открытым переходом.
Моя задача посчитать во сколько ему обойдется эта хотелка.
Тип ЛК является одним из основных решений по эвакуации и фиксируется почти во всех разделах ПД.
Если ПД уже прошла Экспертизу и получила полож. Заключение, то нужно корректировать ПД с самого начала и заходить в Экспертизу зАново.
До Ваших прикидок/разработок планировки должны отработать специалисты АР/ПБ в соответствии с действующими нормами пож. безопаснсти. Все указания № 123-ФЗ и СП 7 справедливы только при соответствии объёмно-планировочных решений действующим нормам пож. безопасности, а также СТУ (при наличии).
На пустом месте, только по
"хотелкам" Застройщика Вы всё-равно не сможете правильно запроектировать СПДВ - разные типы ЛК в МЖД влекут и разные требования в ПД сразу в нескольких её разделах.
С 19 сентября вступает в силу СП 1.13130.20
20 взамен СП 1.13130.20
09 - см в нём:
Цитата
6.1.3 Вместо лестничной клетки типа Н1, предусматриваемой в соответствии с пунктом 6.1.1, в зданиях высотой до 50 м с общей площадью квартир на этаже секции до 500 мСП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы эвакуационный выход допускается предусматривать на лестничную клетку типа Н2 при выполнении следующих условий:
наличие тамбур-шлюзов с подпором воздуха при пожаре на входах в лестничную клетку на каждом этаже, в том числе при сообщении лестничной клетки с вестибюлем;
Мне, как и ув.
keaton не понятно - почему/зачем собираетесь делать подпор в ЛК на
каждом этаже? Даже если по расчёту необходимо выполнить рассредоточенную подачу, то на всех 14-ти этажах делать это нелепо.
И мне также не понятно отсутствие компенс. притока и ПБЗ для МГН.
Попутно вижу на чертеже - двери в ЛК открываются не в ту сторону - по СП 1.13130.20
20:
Цитата
4.2.22 Двери эвакуационных выходов и двери, расположенные на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Такое же указание есть и в СП 1.13130.200
9 в п. 4.2.6