Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускная способность лотка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Страницы: 1, 2
alexandrpjatkov
Всех приветствую! Перекладка существующей ливневки. На ситуации есть вот такая надпись "ж/б. лоток 600". Правильно ли я понимаю. что это лотки со стороной 600 мм (подобно вот этим)?. Прокладка подземная. И еще как бы определить на трубу какого диаметра его заменить (напоминаю-идет перекладка сети). Понимаю что сейчас мне напишут, что всче это по расходу и наполнению определяется, но ни того ни другого я не знаю. Перекладываемый участок трензитный и площадь с которой собираются стоки идущие через него не известна. В организацию эксплуатирующую эти сети пока не обращался, но по опыту знаю что вряд ли они дадут. Остается-по максимальной пропускной способности лотка (и по его наполнению) смотреть, но вот где бы это увидеть. Кто подскажет хоть литературу, хоть документацию какую?
Буду очень благодарен за помощь.
Dima_UA
Лукиных, там есть лотки
alexandrpjatkov
Цитата(Dima_UA @ 2.10.2020, 15:47) *
Лукиных, там есть лотки

Как то я позабыл что они там есть. Спасибо. С лотками почти никогда дела не имел (всё-трубы).
Dima_UA
600 скорее всего его ширина, а вот глубина может быть разная, надо на место ехать и смотреть...
alexandrpjatkov
Цитата(Dima_UA @ 2.10.2020, 16:06) *
600 скорее всего его ширина, а вот глубина может быть разная, надо на место ехать и смотреть...

Так лоток под землей.))) Разве что соответствующий запрос сделать.
Водяной
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2020, 14:16) *

похоже больше на опечатку копирайтера.
а где видно, что он подземный?
nagger
Перекрыт сверху плитами, поди.
Обычно хорошие геодезы дают больше данных, чем только ширину. Можно рекламацию им накатать, не?
jiexawcr
если подземный, то должны бытьс мотровые колодцы по сп 32 п.6.3.1.
в чем сложность посмотреть то?

в питере правда встречал в старом районе трубу ду800-1000 с кирпичным полукруглым сводом и плоским дном. но потом оказалось, что все таки труба то круглая полностью была, а дно образовалось от осадка из-за недостаточного уклона и частых дорожных работ над сетями.
Ferdipendoz
Подземный лоток - а это не кабельные дела, а? Мне попадались такие на НПС, мож и в городе бывает
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 2.10.2020, 16:49) *
похоже больше на опечатку копирайтера.
а где видно, что он подземный?

Эта улица в нашем городе. Там точно нет лотков на поверхности-сам видел не раз.

Цитата(nagger @ 2.10.2020, 17:56) *
Можно рекламацию им накатать, не?

фиг знает. Я на удаленке работаю с момента устройства в фирму. Людей никого почти не знаю-все только через телефон или электронку.

Цитата(Ferdipendoz @ 2.10.2020, 19:59) *
Подземный лоток - а это не кабельные дела, а?

Это ливневка. Чуть далее имеется соответствующее обозначние.
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2020, 14:16) *

Меня терзают смутные сомнения dry.gif

Я бы под землю лоток прямоугольного сечения не совала. Прямоугольные лотки хороши открытые сверху.

В старину и то народ знал, что своды надо овальные делать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 8:51) *
Меня терзают смутные сомнения dry.gif

В старину и то народ знал

В старину народ не был таким ленивым, в своем то городе давно бы сходил и посмотрел, чо там smile.gif
Ну а современный анженер а-ля Саня, будет сидеть на попе ровно и вопрошать на форуме
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2020, 13:56) *
Как то я позабыл что они там есть. Спасибо. С лотками почти никогда дела не имел (всё-трубы).

Это прям ваще, не знать святая святых канализации dry.gif
miter
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.10.2020, 23:05) *
на удаленке ... Людей никого почти не знаю

С ГИПом тоже не познакомились? blink.gif
Aerl
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 9:40) *
Это прям ваще, не знать святая святых канализации dry.gif

Только формула гидравлического радиуса с ошибкой)
R=w/x
А то мало ли в ручную ТС решит посчитать.
andrey R
Цитата(miter @ 5.10.2020, 9:45) *
С ГИПом тоже не познакомились? blink.gif

Не царское это дело laugh.gif
ViC
Цитата(Aerl @ 5.10.2020, 9:47) *
Только формула гидравлического радиуса с ошибкой)
R=w/x
А то мало ли в ручную ТС решит посчитать.

И то верно mellow.gif

Символ деления пропущен: 𝑅 =𝜔 / 𝜒
speleos
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 9:20) *
В старину народ не был таким ленивым, в своем то городе давно бы сходил и посмотрел, чо там smile.gif
Ну а современный анженер а-ля Саня, будет сидеть на попе ровно и вопрошать на форуме

не все потеряно! Личным примером, так сказать, покажу laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 10:51) *
В старину и то народ знал, что своды надо овальные делать.

Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 11:20) *

Предварительно раскопав одну из главных улиц города?
И, да я знаю случаи когда в городе для ливневки были применены именно прямоугольные лотки. Это были существующие сети и причину применения таких лотков я сказать не могу.

Цитата(speleos @ 5.10.2020, 14:49) *
не все потеряно! Личным примером, так сказать, покажу laugh.gif

Готовы так же показать но на середине проезжей части одной из центральных улиц восьмисоттысячного города? Естественно без перекрытия движения и прочих ограждающих и предупреждающих приспособлений?)))
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 13:32) *
Готовы так же показать

От лишь бы не работать laugh.gif
И ГИПа Саша не знает, и эксплуатирующую организацию, и геодезисты недоступны, и копать не готов... Только ныть и страдать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 11:20) *

С этим пока что и посидеть можно.))) Это будет на следующем этапе моего объекта ну а пока-есть более животрепещущие вопросы которые и уточняю сейчас.)))

Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 15:36) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 15:38) *
С этим пока что и посидеть можно.)))

Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 15:36) *

Смотрите цитату ниже, мне когда я начал задавать вопросы по предыдущему этапу было сказано примерно так же (не дословно но по сути)
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 15:32) *
Готовы так же показать но на середине проезжей части одной из центральных улиц восьмисоттысячного города? Естественно без перекрытия движения и прочих ограждающих и предупреждающих приспособлений?)))

ViC
И, да я знаю случаи когда в городе для ливневки были применены именно прямоугольные лотки. Это были существующие сети и причину применения таких лотков я сказать не могу.

Ну, уже дай ссыль или что. Ну, как-то не очень. Даже метро и то со сводами, а не прямоугольное. Знаешь, почему?

Саня, а как ты думаешь, откуда я тебе нашла фото? Это Харьков, детка.
Одна из центральных улиц раскопана, где и нарыли древнюю ливневку rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 16:10) *
Ну, уже дай ссыль или что. Ну, как-то не очень. Даже метро и то со сводами, а не прямоугольное. Знаешь, почему?

Естесственно знаю-жесткость.
Ну, уже дай ссыль или что.

Это если бы под рукой был проект, что я видел году в 2008 тогда может быть и смог бы дать.
А так-постараюсь поискать но думаю что это будет не просто.

Это Харьков, детка.
Одна из центральных улиц раскопана...

На той улице пока никаких раскопок нет. Буквально вчера в тех районах проезжал. Если там начать раскопки то ГИБДДшники и прочие начнут раскапывающих в прямо в раскопанное и закапывать.)))
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 14:51) *
Естесственно знаю-жесткость.

Это если бы под рукой был проект, что я видел году в 2008 тогда может быть и смог бы дать.
А так-постараюсь поискать но думаю что это будет не просто.

На той улице пока никаких раскопок нет. Буквально вчера в тех районах проезжал. Если там начать раскопки то ГИБДДшники и прочие начнут раскапывающих в прямо в раскопанное и закапывать.)))

Ну и молодец!

Та не ищи. Показало тебе, я так дУмаю.

Фи. Дикари-с. У нас вот все культурно.
Aerl
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 14:51) *

Эксплуатирующая организация что говорит?
Имхо пока что это похоже просто на чей-то косяк, по опыту знаю если есть что-то подозрительное на съемке - лучше уточнить. Ибо иногда просто бездумно отцифровывают старые планшеты, сколько уже раз так было( Какой-нибудь Михалыч с эксплуатации скажет: "Вы че бл, ее ж 5 лет назад переложили, и не 300, а 500, и на 5м правее"
miter
Цитата(Aerl @ 5.10.2020, 15:16) *
лучше уточнить

Это ж придется с ГИПом знакомиться laugh.gif
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.10.2020, 13:36) *
Буду очень благодарен за помощь.

Сань, а что за клочок съёмки? Давай твою Кл пошире посмотрим, какие отметки, какие уклоны, что подключено к ней. Не жмоться, дай нормальный фрагмент.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 5.10.2020, 17:02) *
Сань, а что за клочок съёмки? Давай твою Кл пошире посмотрим, какие отметки, какие уклоны, что подключено к ней. Не жмоться, дай нормальный фрагмент.

Ты шо! То ж тайна, коммерческая ))
Даже я не осмелилась попросить ph34r.gif
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 17:17) *
Даже я не осмелилась попросить ph34r.gif

Ох уж эта природная скромность)
А спросить то надо.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 5.10.2020, 19:02) *

Съемку лучше не буду выкладывать. Объект в городе узнаваемый меня легко определят и по головке не погладят. Оно мне надо?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 17:55) *
Съемку лучше не буду выкладывать. Объект в городе узнаваемый меня легко определят и по головке не погладят. Оно мне надо?

Цитата(ViC @ 5.10.2020, 14:10) *
Это детка.
rolleyes.gif

Тоска зеленая с этой деткой... Я б его в дворники определил, там он будет узнаваем, но не бит и не поглажен ...

Сань, за тридцатку пойдешь ко мне в садовники? Койку и харч обеспечу, за мозгоклюйство буду бить батогами, но ить это на свежем воздухе, тебе понравиццо
ViC
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 18:29) *
Сань, за тридцатку пойдешь ко мне в садовники? Койку и харч обеспечу, за мозгоклюйство буду бить батогами, но ить это на свежем воздухе, тебе понравиццо

Шото фантазия моя, на ночь глядя, рисует "цветные" картинки
andrey R
Цитата(ViC @ 5.10.2020, 19:18) *

Не, бить его не буду, если хорошо работать станет smile.gif
А цветные картинки с дамами лучше заходят. Ну, ты ж понимаешь rolleyes.gif smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 17:55) *

Ты вроде как инженер, автокадом владеешь и прочими премудростями. Обрежь лишнее: убери дома, названия и границы улиц, другие сети. Прояви смекалку.
andrey R
Цитата(Dmitry_vk @ 5.10.2020, 19:29) *
Ты вроде как инженер, автокадом владеешь и прочими премудростями. Обрежь лишнее: убери дома, названия и границы улиц, другие сети. Прояви смекалку.

Так его традиционно бьют после кажного проэкту, от он и опасается smile.gif
Морда то узнаваемая laugh.gif

Сань, за сорок пойдешь в садовники? smile.gif
Больше не дам, ты ленивый smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 19:38) *
Сань, за сорок пойдешь в садовники? smile.gif

Он сейчас только на удаленке работает. Точно устроит?
andrey R
Цитата(Dmitry_vk @ 5.10.2020, 20:17) *
Он сейчас только на удаленке работает. Точно устроит?

Не, на удаленке мне садовник не нужен smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 20:29) *
Тоска зеленая с этой деткой... Я б его в дворники определил, там он будет узнаваем, но не бит и не поглажен ...

Крепостными решили обзавестись? )
Не а, не пойду. Нас и здесь неплохо кормят (лучше чем тридцатка). Так что нафиг мне такое несказочное Бали. )
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 20:23) *
Крепостными решили обзавестись?

Крепостных хватает, барин smile.gif
Но от последний шанс стать человеком разумным... ладно, я ж понимаю, такого большого мальчега воспитывать - только портить smile.gif

Деушек от только жалко...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 22:30) *
Крепостных хватает, барин smile.gif
Но от последний шанс стать человеком разумным...

Если это и шанс, то не последний. Одним из предоставленных (возможно Вами же) шансов я успешно воспользовался. Нашел в наших краях такие места красивые, что теперь все свободное время там провожу. была б возможность скинул бы фотки в беседке. Ну а если хотите-могу в личку их скинуть.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.10.2020, 21:29) *

Так я и обрезал.))))
А так-там несколько кэмэ (более четырех кэмэ) обрезаний делать надо будет (звучит конечно несколько двусмысленно)))). Времени жалко.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 20:58) *
если хотите-могу в личку их скинуть.

Вижу в одноглазниках smile.gif
Но жениться то надо, Саня, не уклоняйтесь smile.gif
Dmitry_vk

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 20:23) *
Так что нафиг мне такое несказочное Бали. )

Цитата(ViC @ 5.10.2020, 19:18) *

Рита что-то знает, однозначно)

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.10.2020, 20:58) *
Так я и обрезал.))))
Времени жалко.

По-уродски обрезал, чесслово.
И что ты за человек такой, Саня? Времени ему жалко. Форумчане в этой теме столько времени на тебя убили в сумме, что тебе должно быть не жалко от руки все 4 км заново от рисовать 1:1. А иначе это жлобство и никак иначе.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 1:18) *
По-уродски обрезал, чесслово.
И что ты за человек такой, Саня? Времени ему жалко. Форумчане в этой теме столько времени на тебя убили в сумме, что тебе должно быть не жалко от руки все 4 км заново от рисовать 1:1. А иначе это жлобство и никак иначе.

Я в личку ответил.

Цитата(andrey R @ 5.10.2020, 23:08) *
Вижу в одноглазниках smile.gif
Но жениться то надо, Саня, не уклоняйтесь smile.gif

Так там народу много гуляет. и мероприятия разные там проводятся.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.10.2020, 0:05) *
Я в личку ответил.

Только от ответа того толку мало.
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.10.2020, 0:05) *
Я в личку ответил.

А мне? Мне тоже интересно ребусы поразгадывать rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 6.10.2020, 8:11) *
А мне? Мне тоже интересно ребусы поразгадывать rolleyes.gif

Саня кремень. Ребус в исходном сообщении и больше никаких подсказок, даже в личке laugh.gif
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 8:45) *
Саня кремень. Ребус в исходном сообщении и больше никаких подсказок, даже в личке laugh.gif

Подтверждаю. Саня - кремень. biggrin.gif
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 6.10.2020, 8:55) *
Подтверждаю. Саня - кремень. biggrin.gif

Тоже письмо счастья прилетело?
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 9:25) *
Тоже письмо счастья прилетело?

Ага. Заинтриговал еще больше dry.gif
Вот как теперь быть? Мне же интересно труба там или что?
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 6.10.2020, 10:03) *
Вот как теперь быть? Мне же интересно труба там или что?

Снаряжай экспедицию wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.