Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление в кладовой, ошибка застройщика.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nick-ekb
Добрый день, уважаемые форумчане!
В кладовку 3.7 м2 застройщик ГК Пик установил в разрез с договором промышленную батарею (фото вложено). Проектную документацию не предоставляет. Планирую в рамках судебного разбирательства получить проектную документацию, провести техническую экспертизу соответствия батареи проекту и добиться замены батареи на соответствующую размеру помещения: 3.5 м2 высота 3.5 м.
Дайте пож-та совет из опыта: 1. На какой объем помещения предназначена установленная батарея (фото вложено) 2. Какого эксперта с лицензией можете посоветовать? 3. Если выяснится что в проект включена установленная застройщиком батарея - на какие нормы СНИП ссылаться для обоснования ошибки проектировщика?
Заранее спасибо!!
ИОВ
Это регистр из гладких труб. Для кладовки приемлемо.
А что Вас смущает/ не устраивает?
Nick-ekb
Меня очень смущает размер. Регистр забрал 20 процентов полезной площади кладовки. Как убедится что размер регистра соответствует помещению?
LordN
наймите специалиста
Nick-ekb
Буду благодарен за совет: нужен специалист для расчета соответствия и выбора замены меньшего размера.
cpt
Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. N 90 "Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения" (с изменениями и дополнениями)
Приложение N 2. Требования к определению площади здания, сооружения и помещения
10. Площадь нежилого помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1-1,3 метра от пола.

Отопительное и сантехническое оборудование не учитывают при измерении площади помещения.

Можете попробовать договориться что бы отопительный прибор разместили выше (за ваш счёт). При замене регистра на иной отопительный прибор выигрыш будет не существенным, а вот по надежности нечего лучше явно не сыскать.
svoroponov
Такое впечатление , что это помещение не под кладовую для жильца , а скорей вспомогательное. Вообще то надо смотреть проект. Вопрос: а остальные кладовки для жильцов имеют такие регистры?
И ещё , чтобы ответить на ваш вопрос надо знать температурный график и как подключен регистр по схеме двухтрубки (от подачи через регистр в обратку) или это крайний отопительный прибор однотрубного стояка., то есть нужна схема , как он установлен в системе.
Nick-ekb
Спасибо! Из 10 кладовок в трёх стоят такие регистры. Совет по подъему отопителя выше и замене на поменьше отличный, благодарю. Есть ещё шанс, что Пик с проектом ошиблись и регистр не мой.
Машинист
Вам на ваше помещение хватит трети этого регистра, если стены не картонные. Стены, как видно, бетонные. Второй вопрос, насколько они наружные, и какой толщины. Зима покажет все и сразу. Мне почему-то видится, что упаритесь вы в кладовке 3,5 квадрата с таким регистром. Еще изолировать его придется.
Иванов В.А.
Скорее всего проект не предусматривал кладовок
инж323
Цитата(Nick-ekb @ 10.10.2020, 11:43) *
Меня очень смущает размер. Регистр забрал 20 процентов полезной площади кладовки. Как убедится что размер регистра соответствует помещению?

регистр своими габаритами не меняет площади кладовой. Его размер\мощность зависят от теплопотерь данного помещения с учетом вентиляции.
К тому же- регистр является общедомовым имуществом и не является собственностью жильца. А чужому имуществу вы какие собираетесь претензии предьявлять и на каком основании? А цвет шубы жены соседа вас устраивает, а то может подать в Суд и обязать её носить вам приглядного цвета шубу?
l-nikolaev
Прикольный такой регистр.... явно не "самопал", практически -заводской.
Запрашивайте у ПИКа проект, но думаю, что все-ОК, и Вам просто не повезло с тем, что именно у Вас в кладовке расположен отопительный прибор.

Мне знакома такая "боль". Человек жаловался "покупал машиноместо поближе к лифту", на плане -все было отлично, а когда здание сдали - .опа: сбоку висит ПК, сверху лежак канализации с прочисткой, при засоре постоянно просят убрать автомобиль что-бы фекалиями не облить.

Цитата(Nick-ekb @ 10.10.2020, 11:43) *

Регистр действительно "крупноват для такой кладовки", но тут видимо было так: при проектировании помещение было крупно нарезано, впоследствии когда сделали мелкую нарезку, Вам досталась кладовка с отопительным прибором.
svoroponov
Скорей всего так и было. Регистры расчитывались для одного большого помещения (например склада , поскольку это подвал). Возможно ваш дом строился по уже реализованному где-то проекту, где это помещение предназначалось для иных целей (например склада , поскольку это подвал) .
При строительстве вашего дома помещение решили пустить под кладовые для квартирособственников . Вот и итог. Хотя в этом случае для отопления всего объёма всех кладовых двери в кладовые должны быть выполнены в виде стальных решёток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.