Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ECL110 диспетчеризация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kosmos440o
Всем привет. Пытаюсь в первый раз подключить к сети Modbus данный контроллер. Изначально в проекте был 210-й, там проблем нет. И рядом стоит 210-й, тоже всё ок. Тут начал разбираться, подключил к клеммам Bus, оттуда в сеть попёрло 12 Вольт. Хорошо, ничего не сгорело. На клеммнике маркировка Modbus. В интернете схема подключения к сети RS-485 отсутствует, также, как и список параметров. Уже начал думать, что выход на Modbus Danfoss в этом контроллере не реализовал, хотя какие-то попытки были. Подскажите, кто сталкивался.
All_Ex81
110 предназначен был для локальных систем, вывести с него чтото на верх у Вас не получится
alsz
Цитата(kosmos440o @ 30.10.2020, 17:42) *
Пытаюсь в первый раз подключить к сети Modbus данный контроллер.

Сначала делаем по отработанной технологии, если не получается, прочитаем инструкцию!
А в начале мануал открыть не судьба?
А сверить номера, что за зверь такой не судьба?

И после этого мне рассказывают про цифровое будущее СБЕР.

Бэтмэн форевэ!

Цитата(All_Ex81 @ 30.10.2020, 22:18) *
110 предназначен был для локальных систем, вывести с него чтото на верх у Вас не получится

Я соседу в борщ кусок трубы кинул.Он 3 часа им по столу колотил.Думал-кость мозговая.
manjey73
а с чего взяли что ECL BUS это Modbus ?
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 2.11.2020, 16:53) *
а с чего взяли что ECL BUS это Modbus ?

Эта надпись как-то давала надежду.
manjey73
Так может надпись относится к разъему, который должен был быть выше ? При наличии этой опции. Над Modbus отверстие для разъема...
У вас там в тексте еще выше есть Адрес ECL (главный подчиненный)
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 2.11.2020, 18:47) *
При наличии этой опции. Над Modbus отверстие для разъема...

Про опцию первый раз слышу. Отверстие только сегодня заметил на каких-то датских сайтах, там нужен спецразъём не из Чипа и Дипа. Зелёный клеммник, но вроде как папа, в отличие от обычных мам. Есть ли смысл его искать, если это опция? И где узнать, есть ли эта опция?

Кстати, ещё один прикол от Дунфосс, 2 картинки из одного документа, см. клеммы 34 и 35. Я щас наткнулся на первую картинку и какая-то боль и ненависть появилась, так как подключал по второй картинке, но были проблемы с совместимостью преобразователя и связь по Ethernet не шла (на Болите нет настройки чётности), поставил другой из личного, там оказались проблемы с железом, короче Ад и Израиль, и ещё тут это.
ViS
Цитата(kosmos440o @ 2.11.2020, 18:23) *
Кстати, ещё один прикол от Дунфосс, 2 картинки из одного документа, см. клеммы 34 и 35. Я щас наткнулся на первую картинку и какая-то боль и ненависть появилась,

А в чем прикол-то?
kosmos440o
Цитата(ViS @ 8.11.2020, 11:30) *
А в чем прикол-то?

А и В перепутали.на схеме. Это первая схема в инструкции. Дальше идёт несколько схем с правильным подключением. Но допустим, кто-то на объекте подключает ECL-ки, скачивает инструкцию на телефон, открывает. доходит до этой схемы, подключает и получает себе гемор на шею. Причём, первое впечатление в человеческом сознании самое сильное. Потом можно несколько дней протанцевать на объекте с бубном. Ну да ладно. спасибо, что вообще хоть диспетчеризация есть более менее.
ViS
А... Не обратил внимания. smile.gif
Просто "перепутка" А и В, а также разное понимание разными производителями соответствия Дата+ и Дата- этим А и В, настолько привычное дело, что уже внимания не обращаешь на это. Просто, если вдруг связь не пошла, то первым делом, не задумываясь, на автомате меняешь провода местами smile.gif
LordN
Цитата(ViS @ 8.11.2020, 14:49) *
А... Не обратил внимания. smile.gif
Просто "перепутка" А и В, а также разное понимание разными производителями соответствия Дата+ и Дата- этим А и В, настолько привычное дело, что уже внимания не обращаешь на это. Просто, если вдруг связь не пошла, то первым делом, не задумываясь, на автомате меняешь провода местами smile.gif

вот да, хотя многие уже метят клеммы А+ и В-
kosmos440o
Добрался до контроллера, думал подключусь проводками, если там разъём есть. Виден кусок платы с лужёными контактами на самой плате. Ну, мне не столько заплатили, чтоб я там ещё что-то мудрил.
alsz
Цитата(kosmos440o @ 17.11.2020, 16:35) *
Ну, мне не столько заплатили, чтоб я там ещё что-то мудрил.

Да деньги тут не причем, если в инструкции написано не подлежит диспетчеризации, а у Вас получиться снять с него информации, это же ПРОРЫВ. СБЕР технологии будут где то рядом в сторонке курить
kosmos440o
Прорыв это хорошо, главное чтоб не канализационной трубы. Я даже нашел в интернете кусок кода для чтения этого контроллера, с параметрами модбаса. Какой-то мутный, вобщем, этот контроллер. Как нибудь выловлю местного данфоссовца (они тоже мутные и постоянно заняты какой-то хренью), попытаю насчёт этой железяки.
yozik
тут что то есть
а еще
судя по инструкция ECL Comfort 110 применение 116
Цитата
8320
«MOD address» (адрес регулятора в сети MODBUS)

что-то там да есть.
kosmos440o
Цитата(yozik @ 18.11.2020, 13:31) *

Я знал, я шёл к успеху, но не получилось, не срослось))) Есть какой-то разъём зелёный 3.5 мм на ебэе, за туеву хучу денег, но даже неохота об этом разговаривать с заказчиком, настолько бюджетный проект.

И эта инструкция 2008 года, в новых версиях этого уже нет, может и отменили.
alsz
Цитата(kosmos440o @ 19.11.2020, 10:11) *
И эта инструкция 2008 года, в новых версиях этого уже нет, может и отменили.

Ну Вы и отжигаете, новая ECL и старая инструкция. В старой все по другому было)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.