Многое прояснилось! Наши спецы в основном имеют общую точку зрения - причина долгожительства - много факторов, не только вода.
Я перечитал все отзывы к книге Николая Друзьяка "Вода здоровья и долголетия" - их несколько десятков. Люди среднестатистического интеллекта (а их большинство) написали восторженные безапелляционные высказывания, но некоторые читатели высказали подробные сомнения в научности изложенного в книге. Привожу парочку таковых. Я лично книгу не читал (и не собираюсь читать), но когда узнал, что автор создал так называемую бутилированную воду "Николинская" (по имени автора) и приводит ее состав, то понял, что эта книга является великолепно созданной рекламой для ее продажи.
Цитата
Человек
Комментарий с сайта koob.ru
№13 | 12.08.2010-11:51 Книга очень противоречивая. Полна псевдонаучных объяснений, что не вносит ясности, а только замыливает и размазывает единственную идею автора по огромному объему книги. Автор пользуется передергиваниями, недосказанностью, акцентирует внимание на второстепенных деталях, замалчивает неугодные его теории факты, делает часто несвязанные с приводимым им самим выводы. Умудряется раскритиковать большинство признанных авторитетов здорового образа жизни. Превозносит, некого господина Джарвиса с уринотерапией. Оправдывает "подкисление крови" алкоголем, уводит от вреда курения, безудержного потребления мяса и т.п. Все это перемешано в жуткую кучу общепризнанных фактов, надерганных цитат из журналов, учебника старших классов по химии и т.п.
Это вообще, что за господин и с какими целями он толкает свои идеи в такой форме? Подумайте несколько раз прежде чем ориентироваться на информацию из данной книги. Там есть и зерна, но отделять их от плевел замучаетесь.
Цитата
Иванов Александр Михалыч
№35 | 14.01.2013-11:19 Читал книгу. Все вроде бы объяснено неплохо. Но загвоздка в другом. Объяснено с точки зрения химика, желающего развернуть продажу своей запатентованной воды. Это уже маркетинг. Если бы любой другой химик объяснил бы нам всеми этими замысловатыми формулами что жесткая вода полезна для организма - мы бы тоже поверили, потому как несмыслим во всем этом. Пишу это, чтобы немного встряхнуть людей. А то, как и я, прочтут, воскликнут - во и я хочу жить до 150 лет. А на деле все обстоит гораздо прозаичнее. После полугода употребления воды хватило одной длительной прогулки в горную местность как мои колени опухли. До сих пор страдаю слабостью костей. Забросил к чертовой матери все эти диеты. Поэтому люди, не будьте столь доверчивы. Понял одно, кушать можно все в меру. А кисломолочные продукты употребляю теперь ежедневно. И ощущение в теле стало гораздо лучше, больше стало сил. Просто рад что бросил все это и вернулся к нормальному образу жизни и питания. Не теряйте голову господа!!!
Цитата
Валерий
№37 | 9.04.2013-17:46 Вот нашёл адекватный ответ на "друзьячину"
http:www.fismag.rupubbelkin09-08.php
Цитата
Анатолий
№40 | 12.06.2013-14:46 Три года готовим на "Николинской" и пьем только её.