Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где почитать актуальные нормы расположения септика на участке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MaksimRogov
Здравствуйте!

Сломал голову в поисках документации, как правильно расположить септик на участке согласно действующим нормам. В интернете куча документации, но я не пойму, какие из них актуальны на сегодня? Подскажите, где можно посмотреть, на каком расстоянии должен находиться септик до дома (своего и соседского), забора соседей, скважины. На каком расстоянии можно обустроить поле фильтрации и т.д. Статьи в интернете противоречат друг другу, каждый пишет что-то своё. Пожалуйста, подскажите. unsure.gif
miter
СТО НОСТРОЙ 2.17.176–2015 почитайте
andrey R
http://www.abokbook.ru/book/685/
nick2
Цитата(MaksimRogov @ 23.12.2020, 15:00) *
как правильно расположить септик на участке согласно действующим нормам.

мало какой участок, стандартно выделяемый под жилищное строительство, позволяет соблюсти все нормы...
MaksimRogov
Цитата(miter @ 23.12.2020, 14:32) *
СТО НОСТРОЙ 2.17.176–2015 почитайте

Спасибо, нашел много чего интересного. Скажите, правильно ли я понял, что можно ориентироваться только на правила, прописанные в этом нормативном документе? huh.gif Просто хочу сделать все правильно.

Цитата(nick2 @ 23.12.2020, 18:28) *
мало какой участок, стандартно выделяемый под жилищное строительство, позволяет соблюсти все нормы...

В принципе места у меня достаточно, чтобы соблюсти их, но смотря какие они)

Цитата(andrey R @ 23.12.2020, 15:17) *

Предложенная вами книга 2016 года. Она актуальная сейчас?
andrey R
Цитата(MaksimRogov @ 25.12.2020, 15:43) *
Предложенная вами книга 2016 года. Она актуальная сейчас?

Эта книга написана мной одновременно со СТО НОСТРОЙ 2.17.176–2015. Практически, это иллюстрированное пособие к СТО.
Всё актуально, никаких изменений в законодательстве с тех пор нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.