Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: M340. Нужна помощь по настройке модулей.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Retard
Приветствую всех. 2-3 года назад довелось мне реализовать систему управления помещением на базе контроллера modicon m340. Как ни странно, тогда это не вызвало у меня больших проблем, но вот спустя несколько лет, либо я отупел, либо видосы, по которым я учился, были удалены с youtub'a.

Суть в чём. Помнится, раньше я привязывал переменные к аналоговым выходам не просто по адресу %QW 0.4.0 а делал алиасом конкретного выхода, конкретного модуля. Не помню, почему именно так делал, но причина явно была. А теперь я понятия не имею, как запулить все каналы цифровых, аналоговых входов/выходов и релейных выходов в io derived variables. Т.е. я не имею ни малейшего понятия как связать переменную с физическим входом/выходом модуля.

Ещё я помню, что Александр Пупена и Сергей Медведев имели хорошие подборки учебных материалов и видео по всем вопросам, которые у меня возникали по M340, вот только украинский форум, на котором я задавал вопросы, канул в лету, а туториалы на ютубе забиты откровенным шлаком.

Если остались те, кто работает с M340 ( а таких всё меньше и меньше), просьба отозваться и поделиться знаниями.
ogorsv
Добрый день!

1.Канал Александра Пупены
https://www.youtube.com./channel/UCc6VjvU3r...he7BCKkg/videos
Вроде и старые его видео на месте

2. Ответ нашей техподдержки по модулю счётчика, но для напоминания будет полезным
https://www.se.com/ru/ru/faqs/index?page=co...iewlocale=ru_RU

3.
Цитата
Те, кто работает с M340 ( а таких всё меньше и меньше)
- я бы не был так категоричен без уточнений.
В сфере HVAC, возможно, больше применяются другие серии ПЛК Schneider Electric (Xenta, Menta, M171-172, M221/241/251), но М340 используют широко в других/более сложных приложениях.
На других форумах по автоматизации достаточно пользователей М340 ;-)

4. По возникающим вопросам не стоит пренебрегать возможностью обратиться в Центр поддержки клиентов Schneider Electric.
Это может быть быстрее форумов

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.