Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Гараж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nanotank
Здравствуйте, несколько лет подряд занимаюсь монтажом системы отопления. В прошлом году взяли объект с монтажом системы отопления.Однако, просмотрев проект ОВ (хозяйственный корпус), в данном объекте есть два помещения гараж и ремонтная зона, имеющая одни ворота в РММ размерами ворот 3,25*3 (площадью помещения 64,90 м2) и и четверо ворот в 3,23*3 ( в помещении стоянки ворот общей площадью 140 м2). с проектировщиками пытался поспорить. сказали что на нагрев воздуха будет осуществляться через вентиляцию и будет отдельный проект, который они пока не разработали. У меня к вам просьба, не могли бы вы пояснить, разве не нужно учитывать инфильтрацию наружного воздуха при открывании ворот для выведения цифры по теплопотерям здания, в данном случае, этих помещений. Отопление осуществляется регистрами в количестве 8 шт две трубы диаметром 108 мм по 2 м , подвод теплоносителя осуществляется трубопроводами диаметром 25 мм.
При моем подсчете, данных диаметров не достаточно. могу приложить проект который они сделали. Спасибо за ранее
Composter
инфильтрация это немного другое, она будет происходить при закрытых воротах.
через открытые двери - это нагрев воздуха на врывание
по хорошему для этого ставят воздушные завесы, потому что двери открылись завеса начала работать, двери закрылись после достижения определенной температуры она прекращает работать. если эту нагрузку повесить на отопление то если дверь не открывать то будет в помещение довольно жарко.
если эта нагрузка учитывается в вентиляции то нужно смотреть проект вентиляции
по поводу диаметров, тут нужно знать теплопотери и температуру теплоносителя чтобы сказать хватит или нет,тут телепатов нет
ИОВ
Цитата(nanotank @ 27.1.2021, 13:33) *
Здравствуйте, несколько лет подряд занимаюсь монтажом системы отопления. В прошлом году взяли объект с монтажом системы отопления.Однако, просмотрев проект ОВ (хозяйственный корпус), в данном объекте есть два помещения гараж и ремонтная зона, имеющая одни ворота в РММ размерами ворот 3,25*3 (площадью помещения 64,90 м2) и и четверо ворот в 3,23*3 ( в помещении стоянки ворот общей площадью 140 м2). с проектировщиками пытался поспорить. сказали что на нагрев воздуха будет осуществляться через вентиляцию и будет отдельный проект, который они пока не разработали. У меня к вам просьба, не могли бы вы пояснить, разве не нужно учитывать инфильтрацию наружного воздуха при открывании ворот для выведения цифры по теплопотерям здания, в данном случае, этих помещений. Отопление осуществляется регистрами в количестве 8 шт две трубы диаметром 108 мм по 2 м , подвод теплоносителя осуществляется трубопроводами диаметром 25 мм.
При моем подсчете, данных диаметров не достаточно. могу приложить проект который они сделали.

Проектировщики могут и ошибаться, конечно. Но Вы по отношению к ним и к объекту кто, чтобы с ними спорить? Полагаю, никаких договорных отношений у Вас с проектировщиками нет - если так, то не то что спорить, разговаривать с Вами они не обязаны.
А рассматривать и обсуждать только часть проекта ОВ (отопление), не видя всего остального, т.е. теплоснабжения и вентиляции, совершенно бессмысленно.

PS: проект является интеллектуальной собственностью Заказчика. Во избежание наложения штрафов на Вашу фирму, не разбрасывайтесь совершенно чужой собственностью!
Машинист
Правильно советует ув. ИОВ, отвечайте за свою часть работ. Проектировщики должны учесть и врывание воздуха через ворота, и нагрев въезжающего транспорта, это их задача. Вам нужно смонтировать по проекту и с ученым видом знатока хранить молчание в важных спорах, потом, когда в помещении будет почему-то холодно. И вот когда речь зайдет об условиях работы системы, можно будет повозбуждать улыбки дам. Огнём нежданных эпиграмм. Вспомните тогда им и врывание, и нагрев, и СНиП с гостом, и проект вентиляции, который так и не был разработан.
Joe
Цитата(Машинист @ 28.1.2021, 0:14) *
Правильно советует ув. ИОВ, отвечайте за свою часть работ. Проектировщики должны учесть и врывание воздуха через ворота, и нагрев въезжающего транспорта, это их задача. Вам нужно смонтировать по проекту и с ученым видом знатока хранить молчание в важных спорах, потом, когда в помещении будет почему-то холодно. И вот когда речь зайдет об условиях работы системы, можно будет повозбуждать улыбки дам. Огнём нежданных эпиграмм. Вспомните тогда им и врывание, и нагрев, и СНиП с гостом, и проект вентиляции, который так и не был разработан.

Человеку "за державу обидно" а Вы ему советуете бракоделить с умным видом.
ИОВ
Цитата(Joe @ 29.1.2021, 14:10) *
Человеку "за державу обидно" а Вы ему советуете бракоделить с умным видом.

Этот человек, ничтоже сумняшеся, судит о целом, видя только часть этого целого. Но зато тоном знатока.
Напоминает притчу о 3-х слепцах, потрогавших слона за разные части тела и составивших 3 разных описания одного и того же животного. smile.gif

Кстати, в любом проекте могут быть и ошибки. Только грамотный монтажник не спорит о них с проектировщиком (они друг другу никто), а официально информирует Заказчика о замеченных ошибках, не забывая сослаться на конкретные нормы. Это если ему, действительно, "за державу обидно", а не просто пошуметь хочется.
nanotank
Уважаемые форумчане. у меня нет вида знатока. я написал, что сомневаюсь. и попросил помочь разобраться, а не стибаться. у меня одна цель-сделать все нормально. Потому что в последнее время, как не объект, так геморрой. хотя все сделано по проекту, а конечный пользователь Заказчик страдает.
Сомнения состоят в том, что гараж общей площадью 114 м2 обогревается 8 регистрами из 2 труб диаметром 108 мм. Принимая в внимание, что что высота потолка в данном помещении 4 м, там имеются ворота и двери. Лучше сейчас что то предусмотреть, чем потом исправлять. помогите пожалуйста.
Просто мня смущают диаметры труб , которые осуществляют подачу тепла от теплового узла в помещения, находящиеся 47 м.
Если я не прав поправьте меня. я только за, за нормальную критику
awlan
Цитата(nanotank @ 27.1.2021, 18:33) *
разве не нужно учитывать инфильтрацию наружного воздуха при открывании ворот для выведения цифры по теплопотерям здания, в данном случае, этих помещений.

Нет, не нужно.Она уже посчитана.

Цитата(nanotank @ 1.2.2021, 16:27) *
1. я написал, что сомневаюсь. и попросил помочь разобраться,
2. у меня одна цель-сделать все нормально.
3. Лучше сейчас что то предусмотреть, чем потом исправлять. помогите пожалуйста.

1. Не надо сомневаться, а делать по Проекту.
2. Вот и делайте, как в Договоре написано.
3. Лучше всего делать по Проекту.

Вам про всё это уже было сказано ранее.
nanotank
А диаметры труб? Хотелось бы отметить, что в котельной данного города отсутствует водоподготовка,
Composter
ну для 7 кВт при дельте 85/60 25 трубы хватит за глаза.

но чтобы понять хватит этого для отопления или нет нужно знать теплопотери,а их нет в проекте. либо посчитать самому.

ну вроде грязевик и фильтр есть на схеме. или вы хотите переделать самостоятельно узел ввода?
ИОВ
Цитата(Composter @ 1.2.2021, 14:01) *
но чтобы понять хватит этого для отопления или нет нужно знать теплопотери,а их нет в проекте. либо посчитать самому.

ну вроде грязевик и фильтр есть на схеме. или вы хотите переделать самостоятельно узел ввода?

У ТС чертежи со штампом "В производство работ" - ничего самому монтажнику считать не следует, это не его уровень ответственности.
Объект, похоже, бюджетный - переделать самостоятельно звучит круто! Закончится отказом в оплате за выполненные работы. Плюс штрафы за просрочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.