Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Unical Ellprex и FBR Gas P350
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vertum
Добрый день, коллеги!
Вопрос: не выходит добиться оптимальных параметров уходящих газов при наладке горелки F.B.R. GAS P350/MCE(TL), установленной на водогрейном котле Unical Ellprex 3000.
Оптимальные параметры: отсутствие хим.недожога при содержании кислорода в районе 3,2-3,6 % (альфа 1,16-1,18). Как правило для большого числа импортных горелок такие параметры меня удовлетворяют.
При наладке F.B.R. GAS P350 при мощности 3,0 МВт, соответствующей номинальной теплопроизводительности котла удалось достигнуть только следующих параметров: О2=5,0% с присутствием незначительного количества СО=20 ppm, и это уже критическая точка, дальнейшее уменьшение кислорода до, скажем, 4,8% уже приводит к значительному увеличению СО в уходящих газах (>200 ppm).
Настройка горелки, в качестве эксперимента, производилась при различных положениях головы сгорания, но к положительной тенденции это не привело.
Противодавление топки не превышает паспортного значения котла, за котлом наблюдается разрежение, дымовая труба чистая, жаровые трубы котла чистые, топка чистая, колесо вентилятора горелки чистое, голова сгорания не деформирована, установочные размеры горелки для этого котла не нарушены.
Прошу помощи тут уже от безысходности, потому что не дает мне покоя мысль, что на относительно хорошем итальянском оборудовании не поддается наладке элементарная вещь, как соотношение давлений топлива и воздуха.
Или, быть может, я слишком "загоняюсь" и стоить принять 5,0% кислорода в уходящих как норма для этой горелки? Но ведь эта не первая горелка F.B.R, которую приходилось налаживать и все ведь получалось...
Галиев
"По моему, Вы слишком много кушать!" "Ширли-Мырли"
Не гонитесь за альфой, зимой в морозы анализы пока красивые, а потеплеет и попрет СО.
Mironov4
Цитата(vertum @ 2.2.2021, 21:18) *
установочные размеры горелки для этого котла не нарушены.

Как вариант попробовать на фланец установить проставку. Рекомендованная длинная сопла горелки 400 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.