Так я и не нашёл информацию о заводе-изготовителе насоса ЦНМ-360-55/75...
Похоже, передвижные насосные станции СНП-75/100 в разное время изготавливало несколько заводов: первоначально какой-то на Украине (так я и не узнал, какой именно), Славянский ремонтно-механический, ЗиЛ, Ливгидромаш...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСкорее всего, у каждого из этих заводов насос для СНП был изделием "собственного изготовления".
Попутно, я узнал, что такой же "сдвоенный" насос СНЩ 75111, входящий в состав СНП-50/80,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаизготавливался Херсонским машиностроительным заводом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(tiptop @ 5.2.2021, 17:03)

Шильдика нет.
Присмотревшись к "своему" насосу, я всё-таки нашёл у него закрашенный шильдик. Некоторые буквы цифры можно было разобрать даже через краску - они были выбиты на алюминии:
марка насоса
250М–41 (Ура! Наконец-то стала известна марка),
зав. № 146,
дата изготовления 1990 (оказывается, насос не такой уж старый, как можно было подумать).
...Но товарный знак не было видно.
С помощью ацетоносодержащего средства для снятия лака с ногтей я попытался снять мешающую краску. Похоже, реставратор я никудышный, и вместе с единственным слоем синей краски сошла и чёрная, нанесённая на заводе. Тем не менее, эта чёрная краска оставила свой след на алюминии, и товарный знак стал виден. Каково же было моё удивление, когда я его разглядел!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКакой же завод изготавливал этот "Жигулёвский" чугунный насос - вопрос пока открытый.
Есть лишь информация, что такие насосы устанавливали на земснарядах ЗМЭ-400/15:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...выпускаемых "Спецгидротехникой" (г. Санкт-Петербург).