Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dyna Sand фильтр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Rocker
Коллеги доброго времени суток.
Есть мысль поставить после флотатора самопромывной фильтр Dyna Sand. На форуме ничего про них не нашел. В инете только общее описание. Кто работал с такими, поделитесь пожалуйста опытом.
Urchi_Purchi
В предварительный проект закладывал пару раз, но дальше не проходил 😄
miter
Иногда работает хреново. Проблемы с промывкой. Еще и дорогой дико
Rocker
Может есть у кого документация на фильтр? поделитесь пожалуйста
miter
Цитата(Rocker @ 18.9.2021, 13:57) *
Может есть у кого документация на фильтр? поделитесь пожалуйста

Проще у поставщика запросить)
А что за сток такой, что после флотатора фильтр сразу?
nick2
видел я их модель на выставке.
красиво, песок эрлифтом переносится из нижней части в верхнюю, постоянно циркулирует по объему фильтра.
должен хорошо чистить от механических примесей.
на практике их не встречал.

Но я занимаюсь питьевой водой. Канализационные - это не моё, не знаю, что там после флотатора у Вас пойдет и какого назначение данной ступени очистки.

И, самое главное, никогда не верить словам:
"не требует обслуживания".
Обслуживание всегда будет, вопрос в объёмах и трудозатратах.
al1981
Говорят в эксплуатации, песок сильно стирает центральную трубу.
Rocker
Цитата(miter @ 19.9.2021, 15:00) *
Проще у поставщика запросить)
А что за сток такой, что после флотатора фильтр сразу?

Пластовая вода с метанолом и остатками газового конденсата. Надо очистить перед закачкой в пласт.

Поставщик инфу дает только при покупке у него.

Цитата(nick2 @ 19.9.2021, 22:28) *
видел я их модель на выставке.
красиво, песок эрлифтом переносится из нижней части в верхнюю, постоянно циркулирует по объему фильтра.
должен хорошо чистить от механических примесей.
на практике их не встречал.

Но я занимаюсь питьевой водой. Канализационные - это не моё, не знаю, что там после флотатора у Вас пойдет и какого назначение данной ступени очистки.

И, самое главное, никогда не верить словам:
"не требует обслуживания".
Обслуживание всегда будет, вопрос в объёмах и трудозатратах.

Я уже имел опыт запуска подобных, только с внешним эрлифтом. Работает замечательно если все правильно настроить. На хозбыте дополнительный денитрификатор получается.

Цитата(al1981 @ 20.9.2021, 12:14) *
Говорят в эксплуатации, песок сильно стирает центральную трубу.

Первый запуск фильтра с внешним эрлифтом из резинового рукава и дробленого песка привел к тому, что песок за две недели протер рукав и ночью вытек из фильтра, когда на станции никого не было.
Заменил рукав, поставил от штукатурной станции, а песок заказал речной окатанный специально для таких фильтров. Полтора года полет нормальный. Рукава еще не меняли.
Rocker
Доброго дня коллеги. Может кто-то все таки поделится опытом и информацией по фильтрам??? Очень нужно.
amidi
Работал с таким фильтом,
https://kwi.ru/oborudovanie/ks-filter
хорошее оборудование, но движущийся песок в любом случае будет сжирать трубопровод, в данном случае резиновый.
Есть вопросы, но все решаемые, фильтр не нужно оставлять без работы, тем более не промытый.
Rocker
Я запускал такие фильтры. Только это были клоны MITA [url="http://www.directindustry.com.ru/prod/mita-water-technologies-srl/product-91037-1451143.html"]. Очень сложный в настройке и требовательный к песку. На дробленном песке (сэкономили) резиновый рукав полетел через 2 недели и весь песок вытек на пол станции. Заменил рукава на более прочные для штукатурных станций, песок привез окатанный, стало более менее нормально. Но промывное устройство почти полностью переделал. Трудный запуск после остановки. Это из-за того, что песок надо поднять почти на полметра над уровнем воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.