Цитата(ts_s @ 19.10.2021, 18:34)

...
В общем, задумался я что клапан-то этот NVD802 хоть и имеет меньшее сопротивление, но не герметичный, как двустворчатый, как бы не возникло новых проблем. Посмотрим кароч.
да какая разница какая конструкция? он должен держать в любом случае.
гидропневмобак лучше не убирать. без него хуже датчики будут работать, особенно если там электроконтактные манометры (они плохо реагируют на скачки напора).
давление в нем давно проверяли? судя по вашим цифрам с манометров за мембраной должно быть 5-0,5=4,5 атм (проверять надо со спущенным давлением). 0,5атм или больше/меньше лучше уточнить или на шильдике бака, или если там нету цифр по паспорту.
про экспертизу и прочее надо еще уточнять, та ли документация что у вас проходила ее. сейчас проектирование идет в 2 стадии. на экспертизу носится проектная, строится по рабочей, а принимается дом по проектной. но именно соответсвия проектной рабочей никто может и не делать (эта обязанность осталась целиком и полностью в руках частных юрлиц и никем не контролируется из госорганов).
возможно в проектной были фундаменты, перенеслись в рабочую. потом решили фундаменты убрать, перепрошли экспертизу, а рабочку уже не корректировали.
хотя у вас там везде снипы, может и одной еще стадией было проектирование, если это до 2008 года (см. постановление правительства №87 16.02.2008) было начато проектирование или даже выдано разрешение на строительство (в питере это является границей для применения норм и законов)
ПС в общем резюмируя вышенаписанное: проблема шума ИЛИ в обратном клапане ИЛИ в каких-то элементах с ним связанных. все остальное (вибровставки, опоры, фундаменты и пр) не мешают этому шуму или позволяют ему еще и резонировать. не поможет обратный клапан надо будет делать условно так, что бы насос "свободно вибрировал", а вокруг все трубы были максимально жестко закреплены.