Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слив внутреннего противопожарного водопровода?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
projects
Добрый день!
Прошу проконсультировать, куда в проекте должен быть предусмотрен слив внутреннего противопожарного водопровода и куда не допускается?? где это написано?
Супер Марио
СП30.13330.2020

16.1 В зависимости от назначения здания и предъявляемых требований к сбору и отведению сточных вод следует предусматривать следующие системы внутренней канализации:
...
- дренажную – для отведения сточных вод от любого оборудования, в результате эксплуатации которого необходимо отведение условно чистых вод, а также для отведения огнетушащих веществ, пролитых при испытании или после тушения пожара в соответствии с СП 486.1311500;
projects
Цитата(Супер Марио @ 22.10.2021, 9:57) *
СП30.13330.2020

16.1 В зависимости от назначения здания и предъявляемых требований к сбору и отведению сточных вод следует предусматривать следующие системы внутренней канализации:
...
- дренажную – для отведения сточных вод от любого оборудования, в результате эксплуатации которого необходимо отведение условно чистых вод, а также для отведения огнетушащих веществ, пролитых при испытании или после тушения пожара в соответствии с СП 486.1311500;

Обычно никого ни у кого нет отдельной такой системы... вот думаю, подойдет ли ливневка? слив именно на случай ремонта а не после тушения пожара
Водяной
Цитата(projects @ 22.10.2021, 10:19) *
Овот думаю, подойдет ли ливневка?

подойдёт
Serg Ivanov
Цитата(projects @ 22.10.2021, 10:19) *
Обычно никого ни у кого нет отдельной такой системы... вот думаю, подойдет ли ливневка? слив именно на случай ремонта а не после тушения пожара

Главное - чтобы обратно не пошло при ливне..
Valenta
Приямки в подвале, и качать в водосток отдельным выпуском
Водяной
Вообще должны быть дренажные приямки с насосами в подвале, туда обычно и сбрасывают
Любовь
Через рукав в ближайший трап на выпуск в К2, если нет никаких особых требований.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.