Цитата(Robot3000 @ 17.8.2022, 11:46)

Я бы ссылку вставил на asutpforum, да думаю это нельзя тут делать. Там мертвых нет, не успеваешь за обновлениями следить.
1000 установок, и сколько из них на производстве? Приведите пример заказчика с производства, согласившегося поставить себе ваш аппарат?
Как вы будете завязывать свой аппарат в АСУТП предприятия? У вас есть Profinet? Или Industrial Ethernet? А 80% что там АСУТП построена на Siemens и вся сеть завязана на Profinet или Industrial Ethernet. Да не один заказчик не согласует ноунейм в свою систему.
Ну, нечасто аспирацию меня просят автоматизировать, ибо я в среде буилдинг обитаю. Но бывает. Другой вопрос, что там часто такие плюшки просят, что ни один конфигурируемый контроллер не справится. А так, поставил бы, если б условия соответствовали. Что-то я и ставил на конкретный техпроцесс. Прям про Сименс, профинет или эзеркат в ТЗ не было. Как и в этом текущем случае, что, как говорится, и требовалось доказать. В Японии Вам бы уже харакири пришлось бы делать

Форум тот посмотрел, ещё раз, мёртвый он даже не в плане посещаемости, тупо ничего интересного нет. C Сименсом всегда много вопросов, тут что говорить, может поэтому какое-то шевеление Вам кажется. Мне лично нюансы работы в Tiaportal или что там сейчас, не особо интересны.