Добрый день! Развейте мои сомнения насчет вентиляции стояка хоз.бытовой канализации.
Имеется общеобразовательный объект 2х этажный. 2 санузла друг над другом. С подвала до потолка второго этажа стояк К1 идет прямолинейно, затем мне необходимо под потолком 2го этажа сделать горизонтальный участок и вывести на крышу. Фактически после поворота у меня подключения сантех-приборов нет. В СП30 слишком завуалированно написано:
18.3 Канализационные стояки по всей длине должны быть прямолинейными. При невозможности выполнения данного условия допускается устройство отступов на канализационных стояках, ниже которых присоединяются санитарно-технические приборы, при условии, что гидравлические затворы этих приборов гарантированы от срыва.
Я не понимаю, надо ли выполнять мероприятия от срыва или нет. Чем мой вариант отличается например от объединения стояков на чердаке тройниками/отводами, те же горизонтальные участки с выходом на кровлю (кроме факта увеличения общего объема воздуха).
В СП, я так понимаю, все таки рассматриваются случаи когда после горизонтального участка выше есть еще подключения или я не прав?