Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли площадь водосбора отличаться от площади ЗУ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
naivemite
Всем здравствуйте, имеется объект с достаточно большим уклоном местности. На объекте имеется дорога и парковка, от куда я отвожу воду дождеприемниками, но остается большое количество территории, где по проекту предусмотрен газон, при этом уклон противоположен дождеприемникам. Собственно вопрос - допускается ли не собирать воду с этих газонов, или формально я обязан собрать Всю воду с участка?
speleos
Цитата(naivemite @ 31.7.2023, 6:49) *
Собственно вопрос - допускается ли не собирать воду с этих газонов, или формально я обязан собрать Всю воду с участка?

Если обосновать что этот сток будет не загрязнен и неорганизованно попадать в местную гидрографическую сеть, то почему бы и нет?

naivemite
Цитата(speleos @ 31.7.2023, 13:59) *
Если обосновать что этот сток будет не загрязнен и неорганизованно попадать в местную гидрографическую сеть, то почему бы и нет?

Подскажите, а на что в таком случае можно сослаться, источников загрязнения формально на газонах нет.
Serg Ivanov
Цитата(naivemite @ 31.7.2023, 7:56) *
Подскажите, а на что в таком случае можно сослаться, источников загрязнения формально на газонах нет.

На нормативы. С каких территорий требуется очистка и что у Вас.
speleos
Цитата(naivemite @ 31.7.2023, 7:56) *

с газонов то вода куда попадает? в ручей или на дорогу соседнего участка? Если на дорогу соседнего участка, то должна быть возможность ее перехватить и отвести в сеть того соседнего участка. Если соседний участок не оборудован системой сбора, то я бы на месте эксперта заставил отработать этот газон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.