Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DAIKIN faq100bvv1b 3 фазы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
george1221
При включении кондиционер работает хорошо выдувает с внутреннего блока 6 градусов
но потом вентилятор на внешнем блоке замедляется(там он 3 скоростной) переключается на 2 вторую скорость а потом и на 3 то есть вращается очень медленно и из за этого контур перегревается и внешний блок отключается, потом через некоторое время включается после того как температура спадет. Есть догадки почему так происходит?
Конденсатор вентилятора исправен, напряжение на проводку вентилятора подается, проверял по видеосвязи с мастером по ремонту плат ,он разводит руками.

Хочу запитать вентилятор с обмотки компрессора, подключить одну скорость чтобы он постоянно работал на максималку ну или же на 2 скорость

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- таких кондиционера два и у них одинаковая проблема
DAIKIN faq100bvv1b 3 фазник
фото- https://ltdfoto.ru/image/svwJrd
Alex2001
Цитата(george1221 @ 5.4.2025, 21:28) *
При включении кондиционер работает хорошо выдувает с внутреннего блока 6 градусов
но потом вентилятор на внешнем блоке замедляется(там он 3 скоростной) переключается на 2 вторую скорость а потом и на 3 то есть вращается очень медленно и из за этого контур перегревается и внешний блок отключается, потом через некоторое время включается после того как температура спадет. Есть догадки почему так происходит?
Конденсатор вентилятора исправен, напряжение на проводку вентилятора подается, проверял по видеосвязи с мастером по ремонту плат ,он разводит руками.

Хочу запитать вентилятор с обмотки компрессора, подключить одну скорость чтобы он постоянно работал на максималку ну или же на 2 скорость

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- таких кондиционера два и у них одинаковая проблема
DAIKIN faq100bvv1b 3 фазник
фото- https://ltdfoto.ru/image/svwJrd

Перезаправить один кондиционер по весам.
Заведомо качественным фреоном.
Хорошо при этом отвакуумировать.
После этого делать выводы.
george1221
Цитата(Alex2001 @ 5.4.2025, 23:41) *
Перезаправить один кондиционер по весам.
Заведомо качественным фреоном.
Хорошо при этом отвакуумировать.
После этого делать выводы.

3,5кг фреона))
думаю дело совсем не в нем
Дима1973
Лучше будет, если указать модель наружного блока и код ошибки.
SSA
ТС, не считаете нужным прислушиваться к советам - зачем тогда спрашиваете что-то на форуме?
Делайте так, как считаете нужным.
george1221
Цитата(SSA @ 6.4.2025, 21:05) *
ТС, не считаете нужным прислушиваться к советам - зачем тогда спрашиваете что-то на форуме?
Делайте так, как считаете нужным.

Я могу прислушаться, если совет грамотный
Дело тут явно не в фреоне, а в вентиляторе
SSA
Стесняюсь спросить...
Что для Вас является критерием "грамотного ответа"?
george1221
все датчики были исправны
Временное решение- Один провод от вентилятора к общей фазе(черный) второй к клемме идущей на компрессор(красный провод) а провода отвечающие за скорость оставил в висеть в воздухе
теперь вентилятор запускается вместе с компрессором и дует на полную мощность
SSA
С таким же успехом можно вообще компрессор и все вентиляторы одним контактором включать. laugh.gif

P.S. Не задумывались, почему три скорости вентилятора и почему они переключаются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.