Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переносные бесконтактные расходомеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Александр-технолог
Уважаемые форумчане, и гости форума. Нам на фирму необходимо приобрести переносной бесконтактный расходомер. Подскажите пожалуйста, исходя из своего опыта или опыта знакомых, какой расходомер приобрести?
andrey R
Дык бесконтактный и берите, не ошибётесь biggrin.gif
Саша, хоть бы написали где мерять и зачем... Пошто дурные вопросы задаёте, яко студиозус?
Александр-технолог
Форум по водоснабжению-следовательно мерить нужно расход воды. Мерить необходимо для определения реального расхода воды в данный момент времени. На данный момент я знаю трех Российских расходомера- Днепр, Взлет и Акрон. Если есть какой то опыт по работе с ними - прошу отписаться на форуме
andrey R
Цитата
Форум по водоснабжению-следовательно мерить нужно расход воды

Блин, и как это я сразу то не допёр... biggrin.gif
Vict
Александр, кроме вышеперечисленных есть и другие.... Из тех что перечисленно, я бы остановил выбор на акроне. Но вы должны знать, что в данный момент, моментально расход Вы не опредилите, т.к. минимум времени для расчета прибору требуется ~ 1 мин. Так же много факторов играют роль....Все зависит, какие конкретные задачи ставите, в каком месте, на каком мат-ле и т.д....
andrey R
Цитата
Все зависит, какие конкретные задачи ставите, в каком месте, на каком мат-ле и т.д....

Так поручик не возжелал нас с этим ознакомить... biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vict @ Apr 2 2007, 15:11 )
Александр, кроме вышеперечисленных есть и другие....

а подскажете, чего еще интересного есть? кроме Сименс smile.gif
Саше нужен ультразвуковой на напорную канализацию - чистую воду он по-любому посчитает(раз уж он сам молчит) biggrin.gif
gav
Цитата(Александр-технолог @ Apr 2 2007, 13:55 )
На данный момент я знаю трех Российских расходомера- Днепр, Взлет и Акрон. Если есть какой то опыт по работе с ними - прошу отписаться на форуме

Мне лично не нравятся все три. Сложная установка датчиков, очень прихотливые в поверхности трубы. Акрон один раз устанавливали на новую трубу в ПНС d 200 мм 2.5 часа!
Вообщем моё мнение русские лучше не покупать. Из иностранных есть хорошие расходомеры, к сожалению название не помню. С одним работал. Но цена от 10000 у.е. В сети можно найти ссылки на производителей и дистрибьютеров.
Александр-технолог
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 15:19 )
Так поручик не возжелал нас с этим ознакомить... biggrin.gif

Ну зря Вы так Андрей, при людях-не возжелал.... знакомить..... biggrin.gif Я просто не хотел сужать круг возможных вариантов. Пускай не ультразвуковой-можно индукционный. Не обязательно на канализацию-можно на чистую воду. Вопрос не в этом-самое главное чтобы правильно показывал расход rolleyes.gif smile.gif
andrey R
Так врут они все, Саша biggrin.gif Вопрос в том, воспринимаются ли их показания официально, или нет.
Александр-технолог
Ну хорошо, biggrin.gif Поставим вопрос по другому. Какой расходомер можно использовать как переносной и бесконтактный, но при этом что бы врал поменьше и был не дорогой до 3000$
andrey R
Мне такие не ведомы biggrin.gif
Dr.DEATH
В этой ситуации проще поставить за углом вихрёвку, а за 3 американских тонны расход время от времени угадывать. С учетом специфики метода точность будет достаточной.

Работая на заводе пытался ультразвуковой "кроной" настроить работу оборотной ситемы. опыт был провальным, а трубы не новые...... Причом сильно.
На щас, насколько мне известно там стоят на замере шайбы и завод (нефтеперерабатывающий) пока не взорвался.
Vict
Цитата(Александр-технолог @ Apr 2 2007, 13:55 )
  ...переносной бесконтактный ...Пускай не ультразвуковой-можно индукционный. Не обязательно на канализацию-можно на чистую воду

"они сами не знают чего хочут!" (С) smile.gif
Цитата
Какой расходомер можно использовать как переносной и бесконтактный, но при этом что бы врал поменьше

никакой, т.к. безконтактные(с накладными датчиками)изменяют свои показания в зависимости....много от чего.
andrey R
Цитата
изменяют свои показания в зависимости....много от чего.

Ключевые слова в характеристике этих девайсов smile.gif
Dr.DEATH
На заводе что так и не взорвался, помниться был написан основательный список того, что мешало нормальной работе аппарата. При желании оттуда формулировалась и тема для кандитацкой ( с чего ж я такой ленивый)

Кстати, чех, продавший аппарат конторе и время от времени там ошивавшийся, рекомендовал апаратов накупить побольше и отестировать на определенную среду и трубу с помощью....... шайбы и дифманометра, кои и признавал самыми точными приборами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.