Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потенциометр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kost_Alex
Здравствуйте.
Мне нужен потенциометр 2,2-10 кОм для управления частотником. Хочется его установить в дверь щита или на дин-рейку.
И желательно с градуировкой 0-100%.
Посоветуйте, пожайлуста.
Kass
Магазин Чип и Дип. Любые на выбор. Шкалу рисуешь в Кореле или Автокаде, распечатываешь, ламинируешь, вырезаешь и наклеиваешь на просверленное отверстие. Все.
LordN
или в арктику, TBI-100 называется, кацца..
Игорь Борисов
Для установки на дверцу - надо использовать резистор с IP65, я применяю или шнайдеровские, или крузетовские. Шнайдеровские попроще - под пайку, без градуировки, крузетовские под винт, со шкалой - можно увидеть в "фото наших творений".
Kost_Alex
В Чип и Дипе продается просто элемент потенциометр как таковой. Без ручки. Заказчик не примет так. И на сайте написано, что нету в наличие на складе. Хотя сам не звонил.
Звонил, спрашивал сегодня TBI-100. Только под заказ примерно 7 недель. Никакого паспорта или описания нету. Знают только что подключается по трехпроводной схеме и все.
Можно более подробно про шнайдеровские. не нашел у них на сайте ничего. И про крузетовские тоже.
Макс
В соседнем отделе Чипа и Дипа можно купить и ручки и даже корпус, куда можно смонтировать этот потенциометр
mich_vk
в чип и дипе по 40 руб отличные "под золото" ручечки. Есть под серебро.. гламурно.. и недорого и сразу в наличии. По крайней мере у нас в Питере на кронверкском. только советские не берите - выглядят хре№ово
Kass
Цитата(Kost_Alex @ 25.6.2007, 22:34) *
В Чип и Дипе продается просто элемент потенциометр как таковой. Без ручки. Заказчик не примет так. И на сайте написано, что нету в наличие на складе. Хотя сам не звонил.

Да откройте сайт и посмотрите. Там чего только нет. www.chipdip.ru
Игорь Борисов
Цитата(Kost_Alex @ 25.6.2007, 22:34) *
Можно более подробно про шнайдеровские. не нашел у них на сайте ничего. И про крузетовские тоже.

Ы. У шнайдеровского описания, к сожалению нет, а так - референс VW3A58866 - 2,2kOm, IP65, маленький, с рифленной металической несъемной ручкой, не градуированный. Выводы под пайку.

У крузета цепляю файл.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Крузет дорогущий, но Заки (мои) от него балдеют. Да и мне удобнее выводы под винт, не надо лишний раз паяльник включать.

Цитата(Kass @ 25.6.2007, 23:06) *
Да откройте сайт и посмотрите. Там чего только нет. www.chipdip.ru

Есть ещё Митинский рынок... там тоже все есть, даже контроллеры и частотники.
pipe
Цитата(mich_vk @ 25.6.2007, 23:01) *
в чип и дипе по 40 руб отличные "под золото" ручечки. Есть под серебро.. гламурно.. и недорого и сразу в наличии. По крайней мере у нас в Питере на кронверкском. только советские не берите - выглядят хре№ово

В "Микронике" (ул.Таллинская) точно такие же, но по 10. Черные, алюминий ("серебро"), "шампань" ("золото") (у всех - анодированный с проточкой и фрезерованием алюминий снаружи и полипропиленовые внутренности). Размеров - штук пять точно есть. И еще десятка два ручек других видов-моделей. Коробочки в этом же отделе. Резисторы ("потенциометры") - в соседнем, 10 руб. В итоге вся фигня займет 30 минут (без дороги) выбирания и покупки и рублей 100 денег (коробочки дорогие, зараза), опять же без дороги.
Некоторое количество резисторов-ручек-коробочек есть и в "АВ-Центре" (ул.Металлистов).
Тахо
Цитата(Игорь Борисов @ 26.6.2007, 2:51) *
У крузета цепляю файл.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Крузет дорогущий, но Заки (мои) от него балдеют. Да и мне удобнее выводы под винт, не надо лишний раз паяльник включать.

Подскажите пожалуйста, у Крузет есть потенциометры на 10 кОм? Буду благодарна за информацию!
Анатолий1
Если время прижимает и денег не жалко - купите позиционер с выходом 0-10в.
Pzotov
Вообще то там не потенциометр а крутилка к нему.
Посмотрите BOURNS. там достойные изделия по достойной цене....
А если достаните старые советские ПП3 (проволочные) то лучше ничего не надо
poludenny
Шикарнейший шнейдеровский потенциометр SZ1RV1202
2.2 кОм, однооборотный, с рукояткой, со шкалой (0-10). Смотрится очень хорошо. Фотки к сожалению нет. Цена 16 евро без НДС.

Если нужен многооборотный, то Bourns 3590 + рукоятка

Ёханый Бабай, не заметил, что тема 2007 года biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.