Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тампонаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
DEATH
Сразу прошу специалистов в медицинских вопросах не мусорить. А то меняж и забанят.
А вопорс следующий:
заказчик подцепил гдето умную фразу "Тампонажный колодец" и теперь хочет чтоб я не просто построил новый колодец и схоронил старую трубу, а именно тампонажный колодец сделал.
Какаято скатина ему сказала что на него и чертежи есть, так что без него не пройдёт проект

Кто знает что это за зверь?
andrey R
ТАМПОНАЖ (франц. tamponnage) - в горном деле - нагнетание цементного или др. быстротвердеющих растворов в горные породы с целью повышения их водогазонепроницаемости и несущей способности или в зазор между крепью и стенками горной выработки.
Тампонаж скважины - её бетонирование, тампонажный колодец - ? wink.gif
Мож Вы чего не поняли? Куда он его ставить то хочет? На что? На старую трубу? Какая то терминологическая путаница.
DEATH
Заказчик - скатина. Это аксиома.
Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой.
Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр.
Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться.......

Правила форума, пункт 13. При отправке сообщений не рекомендуется:
- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;
Правила форума, пункт 2. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления
Vict
Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:14) *
Заказчик - скатина. Это аксиома.
Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой.
Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр.
Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться.......

Может не стоит так резко-то?
DEATH
реско граматно или реско по отношению к закасчику?
Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь.
ИМХО

Прошу соблюдать правила.
Модератор форума
Vict
Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:57) *
реско граматно или реско по отношению к закасчику?
Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь.
ИМХО

какая грамотность такой и зак, или наоборот. ИМХО
DEATH
Хотть уважаемая администрация и возражает против прменения к заказчику выражения его истиной сущности, я таки продолжу.
Тот самы который вовсе не скатина, я , как я понимаю самый хороший на свете, отстал с тампонажем.
НО теперь требуется "Консервация ливневыпуска"
ВОПРОС:
Никто не знает что включает в себя консервация ливневого выпуска? Достаоччно но ли законопатить только начало трубы в колодце, или требуются мероприятия в отношении самого оголовка?

З.Ы. Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно?
andrey R
Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью.
Цитата(DEATH @ 9.7.2007, 20:41) *
Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно?

Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали. biggrin.gif А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки.
DEATH
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 22:15) *
Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью

Есть нормы? Законы? Техтребования? Там 2 выпуска метроф по 150. Я столько бетона в страшном сне не видел(((

Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали. biggrin.gif А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки.

И меня раздражает. РАд што попал в хорошую кампанию
andrey R
По нормам, неиспользуемую сеть разбирают. Тампонаж вроде в Москве придумали, как альтернативу. По крайней мере, МВК всегда требует или то, или это в своих ТУ.
Точно названия МГСН с ходу не скажу.
DEATH
чорт я туповат
но я повторюсь

ОГОЛОВОК тампонировать???? Зачем. Он же под водой. Логика где?
andrey R
Ну, не я же писал этот МГСН, почём мне знать biggrin.gif Но смею предположить, что бросать неиспользуемое инженерное сооружение на произвол судьбы, да ещё под водой - видимо чревато непредсказуемыми последствиями в виде всяких провалов грунта при его разрушении. Его же никто не эксплуатирует, за его состоянием не следит.
DEATH
согласен.
Хотя опыт подсказывает что за ним и щас никто не следит особо.
А логично будет утверждать что и последние лет 50 тоже никто внимания не обращал.

Ну и кто после этого заказчик?
andrey R
Цитата(DEATH @ 10.7.2007, 21:09) *
Ну и кто после этого заказчик?

Милейший человек biggrin.gif Что скорее всего так и есть. А эксплуатация - весчь такая... у нас вон дома жилые сыпятся от старости, а Вы - оголовок... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.