Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прожекторное освещение!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Tatka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть расчет прожекторного освещения территории завода. Необходимо создать освещенность 50 лк. Прожекторы устанавливаются по периметру здания на высоте 10 м. Не могу нигде найти расчет... :cry: З
Киселев
Я пользуюсь программой Light-in-Night . Русская, свободная. У меня она на диске, но может быть и в Ин-те есть. Весит 3,5 Мb
зюс
Кноринг рулит. А вообще расчет несложный. Если нет Кноринга, могу скинуть методику.
Tatka
Уважаемый ЗЮС! Скиньте мне пожалуйста методику расчета. Спасибо Вам огомное wub.gif
Litvinov
Цитата(Tatka @ 15.8.2007, 11:03) [snapback]156771[/snapback]
Уважаемый ЗЮС! ...

biggrin.gif правильно будет уважаемая
открою маленький секрет, смотрите на иконки в профиле (нажать на ник) если там красненький человечек- значит женшина, если синенький - мужчина cool.gif

у ЗЮС, конечно не указан пол в профиле, и надеюсь она не обидется...

Bers в свое время призывал заполнять профиль пользователей, чтобы не было путаницы

ЗЫ Извините за офтоп tomato.gif
Litvinov
Цитата(Tatka @ 15.8.2007, 11:03) [snapback]156771[/snapback]
...Скиньте мне пожалуйста методику расчета. Спасибо Вам огомное wub.gif

Зюс, выкладывайте методичку в эту тему. Этот вопрос будет подниматься с регулярной переодичностью в будующем
зюс
Ладно, сейчас буду искать, если не найду в электронном виде, сосканирую из Кнориннга.
Tatka
ЗЮС, извини пожалуйста что ошибочка с полом вышла... tomato.gif
зюс
Отмечала я пол, отмечала, почему не прошло не знаю.
Вешаю пособие по проектированию естественного и искусственного освещения к снипу. Там и прожекторное и освещение улиц и территорий предприятий.
BUFF
Спасибо smile.gif
Nikol
пользуйтесь программой DIALux 4.3 (http://www.dialux.com/). очень удобная и толковая программа! можно не только расчитывать, а еще и рендерить 3-д изображения, создавать отчеты, подключать базы светильников ведущих мировых производителей
Tatka
ЗЮС, спасибо тебе за приложение к СНиПу, но я наверное даун и все равно не понимаю как это считается.... bang.gif
Киселев
Посмотрите выдержки из Айзенберга. на 2 странице есть таблица расчета по удельной мощности. Объем 566 кб.
Если хотите могу выложить всю книгу Айзенберга но весит 15 Мб в djvu
зюс
Эх, для бестолковых.
Установленная мощность всех прожекторов
Р=Sw
где S – освещаемая площадь.
Удельная мощность прожекторов
w=mEн kз
где m – коэффициент, для прожекторов с лампами ДРЛ равен 0,12-0,15;
Eн – нормированная освещенность
kз – коэффициент запаса, 1,5 для прожекторного освещения.
А еще можног считать по световому потоку, как обычно , вместо площади помещений - площадь освещаемой площадки.
Tatka
ЗЮС, спасибо тебе огромное за помощь, ты мне помогла очень!!! Я не даун, просто работаю не в своей спефицике... sad.gif
Tatka
Народ!!! Объясните, пожалуйста, мне бестолковой как умные люди считают прожекторное освещение. Вот выдержка из СНиПа. У меня вопрос: каким образом получается, что а=150м и b=15м? Как это посчитать?
зюс
Татка , миленькая, ну как вам объяснить по интернету курс освещения, если его дают как минимум семестр на третьем курсе, да еще потом регулярно к нему возвращаются. Ну без спецобразования проектировать электрику - ну никак. Не обижайтесь. Наидите книгу Г.М. Кноринг Справочная книга для проектирования электрического освещения. На нее ссылка идет в пособии к СНиПу. Она вам поможет.
ЗЫ. Когда работают не посвоей специфике - это отопительшик проектирует водоснабжение или вентиляцию. Там специфика разная, а у вас образование гуманитарное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.