Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЕПЛЫЙ ПОЛ В ПОДВАЛЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
vlad--2006
Строю дом для себя. В настоящее время идет монтаж отопительной системы в доме. Первый этаж почти весь в теплых полах. Наступил момент по решению отопления подвала (под всем домом). Многие строители работающие у нас говорят ,что лучше подвал отапливать теплым полом , чтобы предупредить поступление влаги от пола. И в случае теплых полов это будет исключено- вся лишняя влага будет ускоренно испаряться. По оценке специалистов и расчету будет достаточно теплых полов. Если закатать весь пол подвала то получится двукратный запас по отопительной мощности. Предполагаю сделать ветки теплого пола сделать пореже для уменьшения избытка отопительной мощности. Как правильно поступить с точки зрения максимального комфорта(сухой и теплый подвал)?
дед марос
двукртный запас мощности,, не понял для чего? На случай порыва-сушить? Подвал обычно ест совсем мало, если стены спроектированы по правилам. Температура подачи в ТП самая минимальная и шаг максимально допустимый, конечно если ето не в заполярье
hydrotehnik
теплый пол в подвале - явление нормальное. не для условий вечной мерзлоты,конечно. только при расчете надо учитывать теплоотдачу по фактической площади "теплого пола"
Awarija
Цитата(vlad--2006 @ 15.8.2007, 21:46) [snapback]156991[/snapback]
так как от пола может поступать влага. И в случае теплых полов это будет исключено.

А с чего она при их отсутствии поступит? Вы же делаете в подвале гидроизоляцию наверняка? Или строители не уверены, что они смогут сделать ее качественно и хотят все на других свалить. Очень удобно - если что, то это ИХ монтажники гидроизоляцию попортили...
vlad--2006
Гидроизоляция уже сделана снаружи по стенам подвала и пол подвала утеплен и гидроизолирован. Но вокруг дома еще не сделана отмостка и во время ливня вода проникает в подвал.
hydrotehnik
а Вы думаете, что в таком случае теплый пол спасет?
vlad--2006
Да думаю будет подвал более сухой, но сомневаюсь. Поэтому и обратился на форум
дед марос
Мне кажется надо сначала вокруг домика сделать отбойник из глины..
zeman
Цитата(vlad--2006 @ 16.8.2007, 21:53) [snapback]157399[/snapback]

Не сомневайтесь. Думаете правильно. Гидроизоляция - вещь тонкая, если грунтовые воды близко, то рано или поздно вода дырочку найдет. Я имею в виду конечно средний уровень профессионализма строителей, которые проводили гидроизоляцию. Естесствено шаг укладки трубы нужно рассчитывать по теплопотерям подвала. То есть шаг будет больше, чем на первом этаже.
hydrotehnik
Цитата(zeman @ 17.8.2007, 9:32) [snapback]157479[/snapback]
Не сомневайтесь. Думаете правильно. Гидроизоляция - вещь тонкая, если грунтовые воды близко, то рано или поздно вода дырочку найдет. Я имею в виду конечно средний уровень профессионализма строителей, которые проводили гидроизоляцию. Естесствено шаг укладки трубы нужно рассчитывать по теплопотерям подвала. То есть шаг будет больше, чем на первом этаже.

а как связаны теплопотери с шагом укладки?
Майкл
Цитата(hydrotehnik @ 17.8.2007, 10:53) [snapback]157509[/snapback]

Обратно пропорционально.
hydrotehnik
Вы это серьезно?
zeman
Цитата(hydrotehnik @ 17.8.2007, 10:53) [snapback]157509[/snapback]

Серьезно на такой вопрос ответить трудно, слишком издалека придется начать
hydrotehnik
я бы все таки не стала утверждать, что зависимость обратно пропорцианальна. теплоотающей поверхностью является вся площадь пола, под которым уложена труба. за счет увеличения/уменьшения шага можно добится уменьшения/увеличения теплоотдачи за счет менее/более равномерного распределения температуры.
это в основном касается напольного отопления с постоянным шагом укладки.
инж323
Если посчитать то может и хватит теплого пола для отпления подвала.НО!
У автора же звучит по другому: Мне плохо сделали гидроизоляцию и она уже пропускает воду.Но оплачена.Ха !Может и теплый пол ему сделаем как сумеем, все равно же платит, ибо не разбираеться.А потом свалим и сами и вину за испорченную и систему и конструкции дома на кого ни будь.
А пол отопить не плохо бы, но не в связи с проникновением верховки в него.
vlad--2006
Пол теплый в подвале предварительно посчитали можно нитку прокладывать через 40 см. Теперь осталось сравнить два проекта по себестоимости. Качество теплого пола как греющей поверхности все одобряют, но я ведь никогда не имел теплых полов. Вот в чем вопрос.
Stan
Цитата(vlad--2006 @ 16.8.2007, 18:50) [snapback]157340[/snapback]
Гидроизоляция уже сделана снаружи по стенам подвала и пол подвала утеплен и гидроизолирован. Но вокруг дома еще не сделана отмостка и во время ливня вода проникает в подвал.

Вы, думаете отмостка вас спасет, а как насчет УГВ?

Цитата(vlad--2006 @ 16.8.2007, 21:53) [snapback]157399[/snapback]

Надо начинать с дренажа , а потом думать о теплых полах.

Цитата(vlad--2006 @ 24.8.2007, 16:29) [snapback]160064[/snapback]
Пол теплый в подвале предварительно посчитали можно нитку прокладывать через 40 см. Теперь осталось сравнить два проекта по себестоимости. Качество теплого пола как греющей поверхности все одобряют, но я ведь никогда не имел теплых полов. Вот в чем вопрос.

Больше 30 не кладут.
Ewgen
ИМХО: теплоизоляции милиметров 80 из пенополистирола или аналог. Шаг укладки милиметров 300. И Желательно пристенный дренаж.
hydrotehnik
дренаж нужен в любом случае есть ТП или его нет, если, как пишет автор, вода в подвал затекает. шага 300 достаточно, вряд ли там кто то будет босиком шастать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.